Вышел тизер дебютного фильма Айсултана Сеитова

0
198

Появился тизер дебютного фильма «ҚАШ» казахстанского режиссера и клипмейкера Айсултана Сеитова, передает Tengrinews.kz со ссылкой на The Flow.

Выход кинокартины должен состояться осенью.

Сюжет разворачивается в тяжелый период колонизации и голода 1930-х. Главному герою — могильщику Исатаю — предстоит сделать выбор, от которого зависит судьба аула.

В фильме снялись Еркебулан Даиров, Ондасын Бесикбасов, Исбек Абилмажинов, Толганай Талгат, а также российские актеры Александр Паль и Варвара Шмыкова.

«В создании фильма мы столкнулись с множеством препятствий. И на создании они не закончились. Наш фильм споткнулся о слова дистрибьютора: «Мы не верим в казахстанский фильм, если это не комедия». Но мы верим, что казахстанское кино может быть разным. Мы верим, что кино может развиваться. Мы верим в «ҚАШ». И больше всего мы верим в зрителя», — приводит слова Айсултана Сеитова издание.

Айсултан Сеитов известен своими клипами для Скриптонита, Ивана Дорна, Noize MC, Jah Khalib, T-Fest, Элджея, L’One, Мияги & Эндшпиль, Jah Khalib, а также звезд американского рэпа 21 Savage, J.Cole, Migos, Young Thug, Travis Scott.

В последнее время Айсултан Сеитов много снимал для Масла черного тмина.

Окончил Нью-Йоркскую киноакадемию. Во время учебы снял короткометражку «Шакал», с которой в 2016 году победил на нью-йоркском кинофестивале Hollywood Boulevard в номинации «Лучшая режиссура».

В 2019-м Сеитов соперничал с Тейлор Свифт и Билли Айлиш за одну из самых престижных премий США — MTV VMA 2019 — в категории «Клип года». Снятый им ролик на трек 21 Savage и J. Cole a lot набрал на YouTube более 200 миллионов просмотров.