В Туркестанской области уволили полковника полиции, выбивавшего деньги из сотрудников

0
22

Полковника полиции Бауыржана Алдабергенова сняли на видео в нелицеприятном виде.

После служебной проверки от занимаемой должности освободили заместителя начальника Казыгуртского районного отдела полиции Туркестанской области, сообщает vera.kz со ссылкой на пресс-службу департамента полиции региона.

Издание уточняет, что полковника полиции Бауыржана Алдабергенова сняли на видео в нелицеприятном виде.

На кадрах мужчина, в котором авторы видео узнали замначальника РОП, применяет физическую силу к сотрудникам в форме. Как сообщил автор видео, таким способом полковник «выбивает» деньги. К тому же, по словам сотрудников, один из начальников на работе появляется не только в спортивной форме, но и в шортах и майке. На заседании дисциплинарной комиссии департамента полиции Туркестанской области рассмотрели ответственность сотрудника.

По итогам работы комиссии заместитель начальника, фигурирующий на указанной видеозаписи, освобождён от должности. Продолжается комплексная работа по укреплению служебной дисциплины и законности и противодействию коррупции среди личного состава, – сообщили в пресс-службе ведомства.

Кроме того, по этому факту продолжается досудебное расследование по статье 362 УК РК «Превышение власти и должностных полномочий».