Как сотрудничество вузов и бизнеса может устранить нехватку технарей в Казахстане

0
549

В настоящий момент в Казахстане существует острая нехватка технических специалистов. Ситуация накаляется из-за всеобщего тренда на цифровизацию. Дела обстоят так, что наличие тех. кадров определяет развитость страны. Это вынуждает государство предпринимать активные меры. Увеличивается количество грантов, выделяемых техническим специалистам. Налаживается диалог между работодателями и учебными заведениями, чтобы в дальнейшем обеспечить выпускников рабочими местами.

Так, с 2008 по 2012 годы действовала специальная программа по подготовке технических специалистов. Затем упор на развитие технических кадров был сделан в программе развития образования и науки 2016-2019 годов. В настоящий момент действует программа по развитию продуктивной занятости и массового предпринимательства. Главная её цель в подготовке кадров с техническим и профессиональным образованием. Один из пунктов программы посвящен коллаборации между предприятиями и учебными заведениями.

Яркий пример успешной синергии — это сотрудничество компаний группы ERG и Высшего колледжа цветной металлургии в Павлодаре. История учебного заведения началась еще в 1968 году. В 2018 году колледж отметил свое 50-летие. Сейчас он стал кузницей технических специалистов в сфере металлургии Казахстана. Колледж одним из первых заключил договор о сотрудничестве с приграничными областями Российской Федерации. Кроме того, учебное заведение создало на своей базе экспериментальную площадку по внедрению норвежской модели подготовки кадров. Но самое главное, что в колледже действует система дуального образования.

Ее суть заключается в том, что теоретическую часть студенты проходят на базе образовательной организации, а практическую — на рабочем месте. Заказ колледжу на конкретное количество специалистов делают предприятия. Они же принимают участие в составлении учебной программы. Всё делается с расчетом, что выпускники уже будут опытными специалистами. Кроме того, они проходят практику на предприятии без отрыва от учебы.

 

Уже много лет партнерами колледжа являются АО «Алюминий Казахстана» и АО «Казахстанский электролизный завод. Учебный план и программы образовательное учреждение согласовывает с ними. Сотрудники корпорации ERG внимательно наблюдают за талантливыми выпускниками, так как главная цель – не только обучить, но и нанять на работу высококлассных специалистов. За 2016-2019 годы в ERG трудоустроено 80 выпускников колледжа.

Еще одним ярким примером коллаборации учебного заведения и бизнеса является сотрудничество ТОО “Тиолайн” и Кокшетауского университета имени Шокана Валиханова.  «Тиолайн» — это одно из крупнейших предприятий, занимающихся разведкой и добычей полезных ископаемых. На сегодняшний день компания обеспечивает вахтовой работой более 150 человек.  В качестве подрядчиков трудятся 95 человек. В связи с дефицитом кадров руководство заключило договор с Кокшетауским университетом имени Шокана Валиханова. Выбор пал на этот ВУЗ благодаря его высокой репутации и близкому расположению.

Предприятие оплачивает обучение, выдает стипендии и организовывает проживание студентов специальности “Горное дело и обогащение полезных ископаемых” с первого курса до конца обучения. Также ТОО “Тиолайн” отправляет обучающихся на производственную практику в зарубежные страны. В Англию, Канаду, Японию, Китай, ЮАР и Австралию. Вся поездка оплачивается компанией. Ежегодно “Тиолайн” планирует обучать 10-15 специалистов.

 

Наше предприятие находится в непосредственной близости от города Кокшетау. Университет Ш. Уалиханова – одно из самых престижных учебных заведений Казахстана. Здесь будут обучаться специалисты, которые необходимы нашему предприятию. Мы решили попробовать пилотный контракт. Мы готовы инвестировать в подготовку качественных специалистов 200 тысяч долларов в год. Начаты работы по первичному финансированию. Надеемся, что специалисты смогут выработать полный набор навыков — делится руководитель ТОО “Тиолайн” Виктор Долгалев.

 

Предприятию нужны следующие кадры: горные мастера, геологи, механики, специалисты-обогатители, химики, специалисты по редкоземельным элементам, энергетики. На эти нужды “Тиолайн” готов вкладывать ежегодно сумму эквивалентную 200 тыс. долларов США.

В данный момент стипендия от  “Тиолайн” в Кокшетауском университете составляет сумму в 55 тысяч тенге. Повышенная стипендия равняется 90 тысячам тенге.

На сегодняшний день (2019 год) более 50 тысяч студентов обучаются на 1 курсе специальности «Горное дело и обогащение полезных ископаемых». ТОО «Тиолайн» предоставляет студентам стипендию и оплату за проживание. Обучающиеся, показавшие хорошие результаты, имеют возможность пройти практику за рубежом. Для нашего вуза это большая честь. По словам предпринимателей, создаются необходимые условия для преподавателей. Это соглашение выгодно обеим сторонам. Будем строить систему обучения совместно с работодателям, —  заявил декан ВУЗ-а — Хасем Абсалямов.

 

В общем, как показывает практика, коллаборац образования и бизнеса дает свои плоды. Данная тенденция в будущем будет только укрепляться и в ближайшие несколько лет мы увидим существенный рост сотрудничества между ВУЗ-ами и предприятиями. Ведь этому способствуют не только государственные программы, призванные увеличить количество технических специалистов в стране. Но и сам бизнес, заинтересованный в грамотных и квалифицированных специалистах.

Айя Малеева