Призыв к международному сообществу: «Посмотрите и вы на совершаемый армянами экологический террор» — Агиль Алескер

0
1083

Агиль Алескер, глава Медиа-группы «Yeni Çağ», обратился к международному сообществу.

Агиль Алескер, член правления Совета прессы и глава Медиа-группы «Yeni Çağ», заявил, что экологическая акция, проводимая неправительственными организациями Азербайджана на дороге Шуша-Ханкенди против экологического террора, совершаемого армянами в Карабахе, привлекла внимание всего мира.

Подчеркнув, что дислоцированные в Карабахе российские миротворцы не беспристрастны, Агиль Алескер заявил турецкому изданию «Yeni Akıt» следующее:

К большому сожалению, российские миротворческие силы, дислоцированные в Карабахе, не соблюдают положения трехсторонней декларации, подписанной руководителями Азербайджана, России и Армении, и не позволяют азербайджанцам свободно посещать свои земли.

Миротворцы, установившие баррикады на дороге Шуша-Ханкенди, не реагируют ни на какие призывы участников акции, а их командующий генерал Волков по-прежнему уклоняется от предложения встретиться с протестующими азербайджанцами.

Рубен Варданян, отправленный из России в Карабах и объявивший себя «государственным министром», занят транспортировкой природных ресурсов Азербайджана в страну, откуда он приехал. Миротворческие силы, как и страна, которую они представляют, пытаются нагнетать напряженность в Карабахе.

Тот факт, что в такое непростое время представители азербайджанских НПО привлекли внимание к совершаемому армянами экологическому террору и заручились поддержкой со стороны разных стран мира, свидетельствует о том, что акция против незаконной эксплуатации месторождений полезных ископаемых в Карабахе достигла своей цели».