В преддверии 30-летия Независимости более 4 тысяч детей получили первую государственную услугу-свидетельства о рождении

0
41

В Талдыкоргане в преддверии 30-летия Независимости 4500 детей получили первую государственную услугу-свидетельства о рождении.
По словам руководителя аппарата акима города Талдыкорган Асхата Такебаева, на сегодняшний день государственными учреждениями акимата города, оказано более 40 тысяч государственных услуг. А более 80% из них оказано отделом занятости, социальных программ и регистрации актов гражданского состояния.
«Накануне знаменательной даты мы подсчитали интересную статистику о том, что через онлайн госуслугу 4500 новорожденным выданы свидетельства о рождении. И это только небольшая часть оказанных услуг. В настоящее время 90% государственных услуг можно получить в электронном виде через веб-портал «электронного правительства», не выходя из дома»,– отметил руководитель аппарата акима города Талдыкорган — уполномоченный по этике Асхат Такебаев.
Для создания условий услугополучателям, и гражданам с ограниченными возможностями, а также в целях повышения качества оказания государственных услуг в здании отдела занятости, социальных программ и регистрации актов гражданского состояния открыт центр «Ореn Тaldykorgan» по оказанию услуг социальной сферы и регистрации актов гражданского состояния.
Кроме того, в целях обеспечения доступности электронных услуг по городу функционируют 48 уголков самообслуживания.