«Тюркские страны должны объединиться вокруг одной идеи, как единый кулак» Васиф Гасанли

0
161

Последние процессы в Карабахе, интеграционные вопросы между тюркоязычными странами и необходимость создания единого информационного фронта Тюркского мира, об этом, каки о многом другом,  рассказал азербайджанский журналист, главный редактор портала Demokrat.az Васиф Гасанли. Журналист отметил, что пункты Трехстороннего заявления не выполняется армянской стороной, и Россия явно не справляется со своей миротворческой миссией

Происходящие процессы в Карабахе, бессрочный митинг азербайджанских эко активистов уже несколько дней находится в центре внимания мировой общественности. Ситуация усложнилась после того, как армянские сепаратисты отказались пропускать сотрудников Минэколгии Азербайджана на территорию золотых месторождений на территории бывшего Агдеринского района, расположенного в Карабахе и находящегося в зоне временной ответственности российских миротворцев. МС РФ и командование этим контингентом не смогли обеспечить беспрепятственный проход представителей официального азербайджанского ведомства, после чего разразился скандал. В ответ на экологической террор и незаконную эксплуатацию золотых месторождений Азербайджана гражданские активисты устроили акцию протеста на дороге, соединяющей Шуша с Ханкенди. На данный момент и народ и правительство Азербайджана требуют от МС РФ выполнить обязательства, которые они взяли на себя», — сказал журналист.

Гасанли добавил, что братские тюркские страны должны содействовать освещению экологических проблем Азербайджана и СМИ Тюркского мира. Должны объединиться вокруг одной идеи, как единый кулак.

Сегодня, с такой трудный и сложный момент, когда сильные покровители армян пытаются оказывать на нас давление, общественность и СМИ братских стран должны быть рядом с азербайджанским народом, так как никто из нас не застрахован от таких вызовов и угроз. Если мы объединим все свои усилия в вопросах создания единого информационного пространства и сможем выступить единым фронтом против наших недоброжелателей, то никакая сила не сможет сломить наш тюркский дух. И мы преодолеем все препятствия, созданные нашими врагами с целью остановить наше развитие и нашу интеграцию, — отметил главред Demokrat.az.

Васиф Гасанли также подчеркнул важность создания единой медиа платформы с Казахстаном, с самым крупным и ключевым государством региона Центральной Азии, который тоже находится под прицелом наших общих врагов

Казахстан — братская страна, казахи — братский народ, с которым у нас единые корни. Азербайджан и Турция создали единую медиаплатформу, были заключены соглашения и контракты между различными медиа-холдингами Азербайджана и Турции для сотрудничества в сфере вещания, обмена контентом и подготовки совместных программ, видео контента и теле продукции, также взаимодействия между электронными СМИ — сайтами и информационными порталами. Я думаю  пора такую платформу  создавать с братским Казахстаном. Отдельные медиа-ресурсы должны между собой сотрудничать и обмениваться контентом, что поможет нам создать единое информационное пространство, — резюмировал он.