Проект «Демеу» стартовал в Алматинской области

0
42

Жителям Алматинской области будет оказана социальная поддержка в сферах медицины, психологии и юриспруденции. В регионе реализуется  социальный проект «Демеу».  В состав проекта вошли 60 инициативных групп, состоящих из психологов, врачей-терапевтов и юристов. Они будут просвещать, и информировать сельских жителей о преобразованиях в государстве. Население региона узнает о том, какие государственные программы работают в области, и как реализовать свой потенциал в социуме.

Проект сопряжен с задачами, которые поставлены в последнем послании главы государства.  Государство принимает много  программ, цель которых оказать социальную поддержку населению. Зачастую население не в курсе, какие возможности им предоставляют те или иные государственные проекты. Программы написаны на сложном, деловом языке. В них полно канцеляристских оборотов.  Между государством  и народом не установлена коммуникация.  В проекте «Демеу» задействован неправительственный сектор. НПО могут взаимодействовать с населением на понятном языке.

В Алматинской области реализуется множество государственных программ, направленных на развитие  аграрного комплекса, сельского хозяйства, выдачу субсидий фермерам, и финансирование предпринимательских инициатив. Проект «Демеу» поможет жителям региона осуществить свои желания и реализовать амбиции.

Координатор проекта «Демеу» Дархан Асканбаев отмечает, что в планах предоставить консультации более 500 сельским жителям региона. Каждый будет обеспечен поддержкой со стороны кураторов. Это проявление социальной заботы и попытка помочь сельчанам реализовать свой потенциал.

Социальный проект «Демеу» охватит такие населенные пункты как Жетысу, Карабулак, Балпык би, Еркин, и Отенайский сельский округ. В ходе реализации социального проекта,  намечены следующие мероприятия: ознакомление с руководством сельских округов и разъяснительная работа с ними, создание социально-информационных сетей, горячих линий, юридическо-правовое консультирование.  Для жителей будет проведено 20 психологических тренингов и 80 консультаций у психологов,  а так же пройдут  мастер-классы по оказанию медицинской помощи.