М. Мирзагалиев: “Безопасность простых рабочих – на особом контроле”

0
48

Председатель Правления АО НК «КазМунайГаз» Магзум Мирзагалиев провел в Актау расширенное совещание с руководителями дочерних и зависимых организаций КМГ (ДЗО КМГ).

Заслушав доклады руководителей дочерних предприятий о результатах текущей деятельности и планах работ, М.Мирзагалиев отметил несколько вопросов, требующих особого внимания. В частности, глава КМГ поручил первым руководителям АО «Озенмунайгаз», АО «Мангистаумунайгаз» и АО «Каражанбасмунай» до конца текущего года обеспечить выполнение плана добычи и сдачи нефти в соответствии с утвержденными показателями.

На совещании особому вниманию были уделены вопросы обеспечение безопасности труда и снижение уровня травматизма. М.Мирзагалиев подчеркнул, что данная задача является первоочередной для руководства дочерних предприятий.

В целях обеспечения социальной стабильности в регионе председатель Правления КМГ распорядился активизировать практику регулярных отчетных встреч с трудовыми коллективами. Также он поручил взять на особый контроль соблюдение трудового законодательства. “Этот вопрос в равной мере относится как к работодателю, так и к работникам. Необходимо исключить факты нарушения трудовой дисциплины и распорядка, а также попустительства этому со стороны линейных руководителей”, — отметил Мирзагалиев.

В ходе совещания руководству АО «Озенмунайгаз» было поручено решить проблемы аварийного отключения электроэнергии, которая заметно препятствует достижению плановых показателей.

Глава КМГ также отметил необходимость привлечения научных институтов и применения современных научно-производственных методов для улучшения процесса бурения новых скважин и увеличения коэффициента извлечения нефти.

Кроме этого, председатель Правления особо отметил проблему задержки сроков ввода в эксплуатацию опреснительного завода на месторождении Каражанбас. М.Мирзагалиев поручил ускорить запуск объекта.

Глава КМГ также распорядился усилить работу по снижению объемов закупок из одного источника для всех дочерних организаций в регионе.