В России все еще жив миф о том, что «нас никогда не волновала цена Победы – мы за ценой не постоим»!

0
1643

Военные парады в Казахстане отменены из-за обострения ситуации с распространением коронавируса. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны Казахстана. Памятные мероприятия пройдут 7 мая вместо парада, посвященного Дню защитника Отечества и 9 мая – Дню Победы.

«Юбилейные мероприятия будут организованы в военных гарнизонах с соблюдением санитарно-эпидемиологических мероприятий», – сказано в сообщении Министерства обороны Казахстана. Напомним, в 2020 году из-за пандемии в Казахстане не было парада Победы. В 2019 году военные парады были заменены стратегическими командно-штабными учениями «Айбалта – 2019».

Но для России и ее президента Путина такая пандемия не помешает параду Победы, который пройдет 9 мая этого года на Красной площади в Москве. Путин ассоциирует себя как прямой преемник советских лидеров, которые останавливали нацистские фашистские танки многочисленными телами советских солдат.

В Советском Союзе смысл человеческой жизни был нулевым, поэтому ни один глава Советского государства никогда не отказался от парада или демонстрации из-за невидимого коронавируса или какого-либо другого вируса, которые привели бы к гибели большинства советских граждан. Все советские торжественные собрания, шествия и демонстрации основывались на христианских церковных обрядах. Самое главное в этих событиях – это, так сказать, встреча с нашим «великим вождем-лидером» СССР / России.

Следует отметить, что в годы горбачевской перестройки были утверждены общечеловеческие ценности, где главное – понять ценность человеческой жизни. Советское общество в горбачевское время обратилось к лечению от сталинизма. В то же время стало ясно, что демонстрация 1 мая в Чернобыле было преступлением, а не подвигом.

Хотел бы напомнить, что впервые общее число жертв среди советских граждан во Второй мировой войне назвал журнал «Большевик», опубликовавший в феврале 1946 года цифру 7 млн. человек. Месяц спустя ту же цифру привел Сталин в интервью газете «Правда». Говорят, что цифру в 7 миллионов погибших советских людей в годы Великой Отечественной войны в СССР просто взяли с данных о людских потерях Германии в годы Второй мировой войны. В послевоенной Германии уже к концу 1945 года было известно о 7 миллионах погибших немцах в этой страшной войне. В сталинском СССР никто никакими подсчетами никогда не занимался и не мог заниматься, поскольку к концу войны и вплоть до марта 1953 года воспевался военный гений великого полководца всех времен и народов товарища Сталина.

В 1961 году по окончании послевоенной переписи населения тогдашний глава СССР Хрущев озвучил откорректированные данные по людским потерям СССР в войне и была названа цифра в два десятка миллионов жизней советских людей, погибших на фронтах   и т. д. в годы войны.

В 1965 году на 20-летие Победы уже новый глава СССР Брежнев заявил: «Столь жестокой войны, которую перенёс Советский Союз, не выпадало на долю ни одному народу. Война унесла более двадцати миллионов жизней советских людей». Однако все эти подсчеты были приблизительными.

Только в конце 1980-х годов группа советских историков под руководством генерал-полковника Григория Кривошеева была допущена к материалам Генерального штаба, а также главных штабов всех видов Вооруженных Сил. Итогом работы стала цифра 8 млн. 668 тыс. 400 человек, отражающая потери силовых структур СССР за все время войны.

Окончательные данные всех людских потерь СССР за весь период Великой Отечественной войны опубликовала государственная комиссия, работавшая по поручению ЦК КПСС. 26,6 млн. человек: такая цифра была озвучена на торжественном заседании Верховного Совета СССР 8 мая 1990 года. Эта цифра оказалась неизменной, несмотря на то, что методы подсчета комиссии не раз назывались некорректными. В частности, было отмечено, что в итоговую цифру вошли коллаборационисты, «хиви» и другие советские граждане, сотрудничавшие с нацистским режимом. (Источник: Сколько советских солдат погибло в Великую Отечественную на самом деле © Русская Семерка russian7.ru)

Давно назрел момент для полнейшего открытия бывших советских архивов по Второй мировой и Великой Отечественной войн для их всестороннего изучения историками СНГ.

В прошлом году, на заседании коллегии Минобороны РФ, Путин поднял тему необходимости защиты исторической «правды» накануне 75-летия Победы. Российский президент рассказал, что просматривал некие специально подобранные для него архивные документы (судя по всему, речь идёт о трофейных немецких документах).

Таким образом, президент России – лучший ученик Сталина сегодня, который приветствовал участников Парада Победы в 1945 году и никогда не задумывался о цене своих побед в Великой Отечественной войне. По сей день в России жив миф о том, что «нас никогда не волновала цена Победы – мы за ценой не постоим»!

И опять мы будем наблюдать т. н. лжеветеранов в непонятной военной форме и со всякими лжевоенными регалиями, которых всегда полно на Красной площади 9 мая на параде Победы!

 

 

Керимсал Жубатканов, кандидат исторических наук,

доцент Казахско-Русского Международного Университета

1$, 5$, 10$ ... Тәуелсіз KzNews жобасына қолдау көрсету