КЫЗЫЛОРДИНСКАЯ ОБЛАСТЬ: ПОДГОТОВКА К ОТОПИТЕЛЬНОМУ СЕЗОНУ ВЕДЕТСЯ СОГЛАСНО ПЛАНУ

0
46

Сегодня в областном акимате на аппаратном совещании о ходе подготовительных работ доложил руководитель облуправления энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Медет Усаин.

В области проведены ремонтные работы в 507 объектах образования, 411 объектах здравоохранения и 267 объектах здравоохранения (100%) и на 640 котельных (98 %). Согласно годовому плану на социальные объекты требуется 37,3 тыс тонн угля, 22 тыс тонн дизеля.  Для этого предусмотрена договоренность с организациями – поставщиками, они доставляются поэтапно.

«Для неповышения цен  и обеспечения фонда необходимым для жителей области топливом подписаны меморандумы с предпринимателями региона.В целом, подготовка к отопительному сезону ведется согласно плану  и находится на постоянном контроле областного штаба», – отрапортовал М. Усаин.

Вместе с тем, через Европейский банк реконструкции и развития будут модернизированы  ветхие линии электропередач в Кызылорде и Шиелийском районе. В этой связи, реконструированы 107,5 км из 324 км воздушных линий электропередач (10/0,4кВ) и 53 единиц  вспомогательных трансформаторных установок.

По предприятию «Кызылордатеплоэлектроцентр», который обеспечивает областной центра теплом и электроэнергией: проведены ремонтные работы в котельных №6,9, 5 единиц силовых трансформаторах, 17 единицах автономно – блоковых модульных котельных и на 9 километрах внутриквартальных тепловых сетях. Выполнено 99 % запланированных работ.

В этом году проведен капитальный ремонт на 1085 км электросетей, 86 единиц различных вспомогательных станций с напряжением, запланированы ремонтные работы на  785 км электросетей и 104 единицах различных вспомогательных станций с напряжением. На сегодняшний день закончены 95 % запланированных  работ.

Руководитель региона поставил реальные требования по подготовке к отопительному сезону и подчеркнул, что этот вопрос будет держать на личном контроле. Особое внимание должно быть уделено бесперебойной подаче тепла на социальные объекты. Вместе с тем, необходимый фонд топлива в аульные округа должны доставляться вовремя.