«Мы против коррупции»

0
77



Ұстаз тілегі сайтында материал жариялап тегін сертификат, алғыс хат және құрмет грамотасын алуға болады. Ол үшін сайтқа тіркеліп материал жариялау керек. Сайт бойынша барлық сұрақтарды 8-778-389-9292 номеріне ватсап арқылы қоюға болады

Бағыты: Қосымша білім беру Бөлімі: Сыныптан тыс жұмыс Сыныбы: Барлық сыныптар

Коррупция – это страшное слово и не менее скверный аспект нашей повседневной жизни. искоренять ее необходимо не с верху, а снизу. Начиная с воспитания наших детей. Данная работа содержит призыв к нашей молодежи и воспитание антикоррупционной мысли. Разработку можно применить как выступление внутри школы, так же и в различных акциях.

«Вместе против коррупции!!!» 2017 год Школдина Н.А.В правовом мы живем государствеУважаем дастурли жане занИ сегодня хотим мы представитьПо антикоррупции 10 наш дан!

Будет всем нечестным людям мощная обструкция.Тех, кого взяла в объятья скверная коррупция.Мир очистить от нее всем я нам желаю.Лишь за честность, справедливость смело выступаю.

Всем жить коррупция мешает, прогресса мысли тормозит, но пусть она не процветает,Возьмет и тихо убежит.А – нет – мы станем с ней бороться, на то все силы положив,И засияет снова солнце,И станет лучше наша жизнь

Вы конечно подумали, что мы забылиНазванье команды, девиз и другоеНо проявите немного парасатВедь наша команда«Азамат»

А теперь предлагаем вашему вниманию наше видение данной проблемы.Сценка «Коррупция: настоящее, прошлое, будущее!»День борьбы с коррупциейОчень важный день.Но, порой, бороться с нейВсем бывает лень.Древие шумеры Прародители греховБыли коррупционерыВедь звал их алчности зов!Коррупция: прошлое( К царю преклоняя колено подходит зажиточный крестьянин)– О великий царь Лагаша Уруинмгина, примите от меня эти дары с моего скромного земельного надела. (царь принимает дары и радостно горомко смеется прижимая их к себе, смотря на всех исподлбья)Их было бы конечно больше, для вас мой справедливый и понимающий царь. Но к сожалению, для этого мне не хватает всего 10 соток плодородной земли. А что бы они были моими, не хватает вашей всепомогающей и проблемарешающей печати. (Крестьянин улыбается и подносит для печати лист пергамента) Благодарствую о великий!!!Очень уж привичноБаш на баш идет:Ты «подмажь» чиновникаДаст он делу ход.

Коррупция: настоящееРядом сидят студен меднститута и профессор.Студент Профессор, я хочу всеми фибрами своего тела получить этот диплом. Я хочу быть врачом!Профессор – Уважаемый Виктор, желанье есть, а ума то нет!!!Студент – ну может договоримся??? Если я не ошибаюсь, вашей дочке нужен новый ноутбук леново про експерт 625??? – Ну, да Виктор , нужен (грустный смайлик)может договоримся??!!! (ложит в зачетку деньги, а профессор берет)Автор: прошло 10 лет.Секретарша: Профессор вам плохо??? Врача, срочно врача!!!(К профессору подходит врач)Профессор – Только не вы, Виктор!!! Вызовите мне настоящего врача!!! Это Бог меня наказал за взяточничество…

Только неприглядные это все дела.Если совесть в клочья – личности бедаКоррупция: будущее.(Университет: отец дочери не получившей грант на педагогическую специальность и декан факультета)Декан – К сожалению ваша дочь не набрала 120 баллов для подтверждения гранта.Отец – Но как же, ведь это ее мечта??!!! А может!!!! (Задумчиво смотрит на декана)Декан – Агааааааа!Отец –( беря книгу со стола декана) Точно!!! В течение года мы подготовимся и поступим на грант на следующий год!!!Декан – Буду рад вас видеть в следующем году!

Этот паук – коррупционер нашего государства. У которого много ног. Виды коррупции бывают разные. (участники по очереди крепят ноги к пауку) политическая, экономическая, коррупция в международных организациях, низовая. Элитарная, коррупция в негосударственных организациях.

Наше мероприятие называется «ВМЕСТЕ против коррупции!» Мы предлагаем вместе всеми силами молодежи нашего района лишить ног – средства передвижения паука.

Каждой команде, членам жюри и гостям предлагаем оторвать по одной ноге паука, лишив его средства передвижения, но предложив при этом метод борьбы с коррупцией.(участники подходят предлагают метод борьбы и отрывают по одной ноге от паука)

Если давать отпор коррупционерам и взяточникам, то паук останеться без своих ног. Скоро мы станем взрослыми и нам придется решать много вопросов, которые ставит перед нами жизнь. Мы постараемся найти верное решение в любой ситуации, не обходя закона – Конституции нашей страны и морали наших предков!!!

Наш девиз «Не нужно взяток никому давать,Тогда им станет нечего и брать!»


Өз пікіріңізді қалдыру үшін тіркелу қажет.