коронавирусная эпидемия, Парад победы

0
21

Несколько слов о Параде Победы в Москве 26 июня

Президент Казахстана получил приглашение от Президента России принять участие в Параде Победы в Москве. В ходе состоявшегося сегодня, 26 мая, телефонного разговора с Президентом России В. Путиным получил приглашение принять участие в качестве почетного гостя на Параде Победы на Красной площади 24 июня. С благодарностью принял приглашение, — написал Касым – Жомарт Токаев в Твиттере.
( https://news. mail. ru/politics/41937256/? frommail=1)
9 мая 2020 года или 75 – я годовщина Великой Победы проходила в условиях новой глобальной угрозы для всего человечества, как некогда для всего мира была коричневая фашистская угроза, – это коронавирусная эпидемия.
Во всех странах мира в связи с этим были приняты все необходимые меры и отменены всякие военные парады и все праздничные мероприятия проходили в рамках «онлайн». Только лишь в Беларуси такая ситуация с пандемией не стала препятствием для проведения своего Парада Победы.
Необходимо заметить, что Вторая мировая и Великая Отечественная войны – весьма политизированная тема, где еще много т. н. «белых пятен», которых еще не скоро откроют и исследуют всесторонне и объективно. Например, Запад, обвиняя Советский Союз в сговоре с Третьим рейхом и развязывании Второй мировой войны, пытается бросить тень на современную Россию, подчеркнуть ее «агрессивную сущность».
Для Казахстана Россия наш стратегический и главный союзник в Евразии и СНГ, а также главный экономический партнер по ЕВРАЗЭС. К тому же самая протяженная в мире граница между государствами – это казахстанско – российская, ее протяженность составляет 7. 5 тыс. км. Первый Президент Казахстана – Елбасы сумел превратить ее в границу дружбы и взаимного доверия, а нынешний Глава государства развивает и укрепляет это наследие, что свидетельствует о преемственности в политике Казахстана по отношению к России и его народу, и является залогом мира и добрососедства между нашими странами.
Участие нашего Главы государства в Параде Победы в Москве 26 июня – это есть строгое соблюдение государственных и национальных интересов Республики Казахстан и его многонационального народа, где основой являются казахи и русские.

Керимсал Жубатканов, доцент Казахско – Русского Международного Университета, кандидат исторических наук