Мы не нуждаемся в иностранных войсках

0
63

Ирак не нуждался и не будет нуждаться в иностранных войсках на своей земле, наземные силы США, которые присутствуют сейчас в стране, занимаются инструктажем иракской армии, заявил РИА Новости официальный представитель Минобороны Ирака генерал-майор Тахсин аль-Хафаджи.

«Вашингтон не владеет никакими базами в Ираке, в Ираке нет ни одной американской базы под американским командованием, это во-первых.

Во-вторых, все, кто находятся, — это советники со стороны международной коалиции, есть инструктаж, планы подготовки армии, логистическая поддержка, есть военно-воздушные усилия», — сообщил он.

Представитель Минобороны добавил, что во время войны с террористической группировкой «Исламское государство»* Ирак вел наземные действия сам при поддержке из-за рубежа только в инструктаже, вооружении и военно-воздушных действиях.

«Я полагаю, что мы добились успеха как общая команда в сотрудничестве с международной коалицией и всеми дружественными и братскими странами в победе над терроризмом … Подтверждаю, что не было, нет и не будет никаких иностранных военных сил на наших границах и на нашей территории», — сказал аль-Хафаджи.

Дереккөз: http://kazislam.kz/