Клуб «Бахыт» спасает молодые семьи от разводов

0
83

В Алматинской области создан клуб «Бахыт» в целях поддержки молодых семей, сохранения нравственных ценностей общества.

В данном клубе будущие супруги могут получить бесплатные консультации психолога, юриста, а также представителей старшего поколения, жизнь которых может служить наглядным примером для молодежи.

По словам организаторов, пилотный проект признан успешным и уже приносит свои плоды. «С начала работы клуб активно работает с молодыми людьми, создающими семьи. К сожалению, в наше время молодожены стали разводиться чаще, мы хотим помочь сохранить их семьи. В большинстве случаев после беседы с психологом, молодые супруги осознают свои ошибки и мирятся. В течение 2018 года активистам клуба удалось сохранить 23 семейные пары», — говорит руководитель областного управления по вопросам молодежной политики Даурен Алдабергенов.

В этом году планируется раширение, открытие подобных клубов в каждом райцентре. Доброе начинание молодежи поддержал и аким области Амандык Баталов.

«Мы должны объединить усилия для того чтобы уменьшить число разводов среди молодых семей. Для этого начиная с этого года при каждом отделе ЗАГС мы откроем 35 единиц штатных психологов. Крепкая семья – гарант процветания государства, поэтому мы должны всеми силами поддерживать молодые семьи», — сказал аким области во время встречи с молодежью.

Напомним, что жители Казахстана стали все чаще разводиться. По данным экспертов, на сегодняшний день на развод подает каждая третья пара, лидерами по количеству разводов являются жители Алматы и Алматинской области.

Так согласно данным департамента статистики, в 2018 году на каждые 10 зарегистрированных органами РАГС города браков приходилось по 4 развода. По словам специалистов, в сравнении с аналогичным периодом число браков снизилось на 2,3%, а число разводов возросло на 9,1%.

Дереккөз: http://kazislam.kz/