Презентация Конашевич В.М. художник-иллюстратор.

0
122
1 бет

Конашевич Владимир Михайлович –Художник – иллюстратор

Воспитатель: Кобзева Н.В.

2 бет

Читать сказки интересно. Очень интересно также рассматривать иллюстрации, которые нарисовал к ним художник: они помогают лучше понять и представить, что и как происходит в сказке. Свою, особою, сказочную страну создал художник Владимир Михайлович Конашевич. Сказка интересовала его всю жизнь. Он легко и с наслаждением фантазировал, одну и ту же сказку он мог иллюстрировать несколько раз и каждый раз по – новому. В. М. Конашевич рисовал иллюстрации к сказкам разных народов: русским, английским, немецким, китайским, африканским

3 бет

Иллюстрации к сказкам:

«Сказка о рыбаке и рыбки»
«Путаница»

4 бет

«Золушка»

«Сказка о царе Салтане»

5 бет

«Муха – цокотуха»

«Гуси – лебеди»

6 бет

«Мороз Иваныч»

«Краденое солнце»

7 бет

«Заячьи слёзы»

«Тараканище»

8 бет

Первая книжка В.М. Конашевича с иллюстрациями «Азбука в картинках» вышла в 1918 году. Получилась она случайно. Художник рисовал для своей маленькой дочери разные смешные картинки. Потом стал рисовать картинки на каждую букву алфавита. Кто – то из издателей увидел эти рисунки, они им понравились и были напечатаны.Конашевич работал в детской редакции Государственного издательства, рисовал иллюстрации к стихам Маршака о весёлом счёте «От одного до десяти». Художник нарисовал не только цифры от одного до десяти, но и маленьких человечков – мальчиков и девочек, о которых ничего не говорится в тексте.

9 бет

10 бет

Рисуя русские сказки, художник помнил о том, что в старину русские женщины, рассказывая сказки своим детям и внукам, вышивали нарядные полотенца или раскрашивали деревянную посуду, подносы, доски. Поэтому на страницах книг, оформленных Конашевичем, можно увидеть крупные яркие цветы.

Посмотрите, как нарядно, празднично Оформлена обложка сказки В. И. Даля (1801 – 1872) «Старик -Годовик»

12 бет

Среди детских писателей, с которыми долгие годы сотрудничал Конашевич, был Корней Чуковский (1882 – 1969).Почему же Конашевичу было интересно дружить и работать с Чуковским? А потому, что Чуковский, как и сам Конашевич, очень любил фантазировать.

13 бет

Сюжет сказок Чуковского всегда развивается весело и динамично. Так же динамичны и рисунки Конашевича. Его люди и звери куда – то торопятся, чем – то заняты, очень подвижны.

14 бет

В. М. Конашевич нарисовал много иллюстраций к сказкам А. С. Пушкина

15 бет

Владимир Михайлович Конашевич был одним из самых счастливых людей, потому что всю свою жизнь, весь свой талант он отдавал самой прекрасной стране – стране детства.