Заставлили вслепую и под пытками подписывать бумаги

0
76
Нурислам Молбагар — стал очередной жертвой режима. 20-летний Кызылординец, всегда трудился, ухаживал за своими глухонемыми родителями и просто был хорошим братом и сыном. Никогда ранее не привлекался ни по каким статья.
9 января, сотрудники полиции задержали Нурислама прямо у дома за участие в мирных протестах. Сейчас его поместили в СИЗО, незаконно обвиняют по политически мотивированной ст. 272 ч. 2 («участие в массовых беспорядках»).
Во время следственных действий его сильно избивали прямо при гос. адвокате, который не заступался за подзащитного. Следователь (имя уточняется), избивавший Нурислама, дал ему 5 листов бумаги на подпись. Избив Нурислама ещё раз, и не дав ознакомиться с содержанием, Нурислам вынужден был подписать документ вслепую.
На Нурислама оказывалось сильное психологическое давление, его принуждали взять на себя вину, чтобы записать в «террориста» ещё одного невинного человека.
Гос адвокат, который ни разу не вмешался в защиту Нурислама, даже когда его при нем избивали, заставляет родителей Нурислама, инвалидов 1 группы, оплатить ему 300 тысяч тенге, иначе делом заниматься он не будет.
Кто хочет помочь семье Нурислама, оставляю ниже реквизиты его сестры:
Каспи: 4400 4301 2796 2501
Каспи номер: +7 777 186 87 56
Со страницы Dana Zhanay