Домой Жаңалықтар Замакима Алматы Кикимов ругает матом своего коллегу Бабакумарова

Замакима Алматы Кикимов ругает матом своего коллегу Бабакумарова

0
90

В чате на Telegram-канале «НЕХабар» под голосованием за лучшего кандидата на пост акима Алматы в комментариях отметился заместитель акима города Максат Кикимов, который с использованием ненормативной лексики дал негативную характеристику своему коллеге – заму акима Ержану Бабакумарову.

«Бля этого бабакумарова даже не было 04 числа, появился 05 января. Никто до него не мог дозвониться. Он должен вступать на переговоры с митингующими, а отправляли вообще не его. Это его комментаторы боты пишут ложь (орфография, пунктуация и стиль автора сохранены – КазТАГ)», — написал Кикимов в чате под мнением о том, что «Бабакумаров был единственным, кто из акиматовских был на виду» в период протестных акций в Алматы.

Также Кикимов призывает «разнести» Бабакумарова.

«Разнесите его пожалуйста», — написал в частности Кикимов.

КазТАГ через приложение Getcontact проверил номер телефона, которому принадлежит авторство указанного комментария с матом в адрес Бабакумарова, и выяснил, что по крайней мере более 100 человек записали в своих телефонных книжках его как «Максат Кикимов» с различными вариациями: «Кикимов Максат Сакенович», «Maksat Kikimov Akimat», «Маке Сакенович» и так далее.

Редакция неоднократно пыталась дозвониться до самого Кикимова, чтобы услышать его объяснения касательно комментария, но его номер на момент подготовки материала оказался недоступен.

КазТАГ сохранил скриншоты из чата «НЕХабар», подтверждающие публикацию Кикимовым комментария, процитированного выше.

«Если хотите знать: Бабакумаров был единственным, кто из акиматовских был на виду. Именно он до конца находился на своем посту: эвакуировал людей из задымленного и горящего здания, последним покинул его. Это поступок настоящего человека. Он не отсиживался, как некоторые, под прикрытием полицейских», — гласит комментарий, который спровоцировал Кикимова на ненормативную лексику, его оставила пользователь Жемис Турмагамбетова, точно так же зовут исполнительного директора общественного фонда «Хартия за права человека».

Отметим, что на момент подготовки данного материала за Бабакумарова проголосовали 45% пользователей из 39,3 тыс. участвовавших в голосовании, тогда как за Кикимова – лишь 18%, еще 14% проголосовали за Мухита Азирбаева, 3% – за Ильяса Усерова. Примечательно, что ни один человек не отдал свой голос за Серика Кусаинова.