Волонтеры Жетысу

0
46

В Алматинской области налажена деятельность  волонтерских организаций. Волонтеры работают и оказывают поддержку нуждающимся на бесплатной основе.  Казахские традиции опираются на принципы поддержки и социальной взаимовыручки. И волонтеры являются  последователями этих замечательных традиций.

В городе Жетысу этот год объявлен Годом волонтера.  На сегодняшнем этапе уже зарегистрировано 3243 участника программы.  Общая же численность  добровольцев, включая незарегистрированных, больше 8 тысяч человек.  Эти люди оказывают  поддержку социально-уязвимым слоям населения.   Прекрасно себя проявили волонтеры в момент введения карантина.  Они  отвозили еду и одежду людям, находящимся на передовой борьбы с коронавирусом.  Собирали  денежные суммы на закупку систем ИВЛ,  привозили продуктовые корзины нуждающимся.

Среди волонтеров много молодежи. Их девиз: «Помощь по велению души»

Руководитель Управления по вопросам молодежной политики Алматинской области Елдар Сапаров отмечает, что  ряды волонтеров в Жетысу растут каждый день.

Сейчас реализованы волонтерские проекты «Мейірімді Жетісу» и «Ардагерлерді ардақтайық».  Волонтеры организовали более 9 тысяч благотворительных проектов, и оказали помощь 27 тысячи семьям.

В Алматинской области создано больше 40 комитетов по вопросам молодежи. И 70 неправительственных организаций.

Altyn-Orda.kz