В преддверии нового учебного года в селе Кокдала Аксенгирского сельского округа сдана в эксплуатацию модульная школа нового формата на 110 мест

0
68

В преддверии нового учебного года в селе Кокдала Аксенгирского сельского округа сдана в эксплуатацию модульная школа нового формата на 110 мест.

В открытии нового учебного заведения приняли участие руководство района, работники сферы образования, жители села и представители СМИ.

Модульная школа была построена в короткие сроки – за четыре месяца. Общая площадь школы составляет 1561,09 кв.м

Генеральный подрядчик — BI Global, компания с большим опытом строительства образовательных учреждений. В школе 14 классных комнат, спорт зал и актовый зал, библиотека, столовая, коворкинг-зоны, детские площадки и всё оборудование, необходимое для качественного обучения.

Внутренний дизайн здания напоминает столичные заведения BINOM.

«Приехав в ваше село 6 месяцев назад, мы увидели старое здание начальной школы и поняли, что вы очень нуждаетесь в новой школе. Мы пообещали бабушкам и дедушкам, что построим в этом селе замечательную новую школу. И теперь мы являемся свидетелями этой радости. Главной особенностью школы является то, что она была построена из строительных конструкций в короткие сроки. Школа устойчива к землетрясениям и различным катаклизмам. Таких проектов в СНГ не так много. В Казахстане их всего два. Один реализован в Акмолинской области, другой в поселке Кокдала. То есть это один из первых подобных проектов в стране», — сказал Ибрагим Жекеев, директор компании BI Global.

Открытие общеобразовательного учреждения стало для местных жителей одним из долгожданных счастливых моментов. Потому что раньше после окончания начальной школы учеников возили автобусами из села Кокдала в соседнее село Аксенгир.

«Сегодня нашей радости нет предела. Мы всей деревней давно ждали эту школу. Мои внуки учились в старой начальной школе. Теперь они будут учиться в таком новом здании. Мы благодарны администрации за такую заботу о нашем селе», — сказал сельский аксакал Омирбай Омирзаков.

Следует отметить, что на сегодняшний день в Жамбылском районе обучается около 35 тысяч школьников. Ежегодно порог школы переступает более 4000 юных жителей нашего района. В 10 из 62 школ района обучение ведется в три смены. Одной из этих 10 школ была и Кокдалинская начальная школа.

Таким образом, введение данного модульного объекта стало важным шагом в устранении проблемы нехватки ученических мест и трехсменного обучения в школах.