Топ вакансии для женщин – Блог Rabota.nur.kz

0
138

Часто женщины хотят найти работу с нормированным графиком, да еще и недалеко от дома. Конечно, ведь у них после работы – вторая смена на домашнем хозяйстве: дети, готовка, уборка…Однако, современные леди хотят еще и хорошо получать, и трудиться на престижной должности. То есть, семья семьей, а о карьере забывать нельзя.

И хотя давно известно, что во всем мире на аналогичных должностях женщины получают меньше мужчин, дамы все же могут достойно зарабатывать и при этом еще и получать от работы удовольствие.

Женщинам прекрасно подходят офисные профессии, во многих случаях они справляются с обязанностями лучше, чем мужчины, так как обычно более усидчивы и сосредоточены. Юрист – отличная профессия для дамы. В Аксае нужен специалист с опытом работы не менее 5 лет, в том числе на месторождении, и знанием технического английского. Зарплата от 500 тысяч тенге.

Профессия логиста становится все более востребованной в Казахстане. Например, в Алматы нужен логист по автоперевозкам, который будет отслеживать грузы, составлять маршруты и привлекать новых клиентов. Минимальная зарплата – 150 тысяч тенге, максимальная – 700 тысяч.

Традиционно высокие зарплаты у медиков в частных центрах и не важно, мужчина вы или женщина. Лор-врачу в Алматы предлагают зарплату до полумиллиона тенге, причем не обязательно полный рабочий день.

Престижно и выгодно, да и полезно для самой себя, любой даме работать косметологом. Не обязательно иметь высшее медицинское образование, достаточно среднего медицинского и сертификата о прохождении курсов. У хорошего специалиста не будет отбоя от клиентов – красивыми женщины хотят быть всегда. Например, врач-косметолог, специалист по лазерной эпиляции может зарабатывать в Алматы до 250 тысяч тенге. В Астане можно устроиться преподавателем по косметологии по совместительству с основной работой и получать 200 тысяч тенге дополнительно.

Хорошо платят и в пищевой промышленности. Женщин там много, в том числе и на руководящих должностях. А подходящих специалистов компании всегда находят с трудом. В Астане нужен технолог пищевой промышленности, зарплата до 800 тысяч тенге.

Неплохо устроиться в продажи, например, риэлтором. У этого бизнеса женское лицо, да и покупают больше у женщин, им больше доверия. Компании обычно обещают риэлторам неограниченный заработок – вплоть до миллиона тенге за месяц. Естественно, большая часть – это проценты от успешных сделок. Риэлтора на хорошую зарплату, можно без опыта, ищут в Астане.

Менеджер по продажам – вполне себе женская профессия. Дама может продавать и запчасти для авто, но все же есть более привлекательные сферы. Например, менеджер по продажам новогодних подарков. Работа сезонная, начинать нужно прямо сейчас, зато, если хорошо потрудиться, можно хорошо и заработать. Продавать нужно юридическим лицам, разумеется.

Дизайнер-консультант в мебельный салон в Астане – еще одно заманчивое предложение. Зарплата – до 500 тысяч тенге. Создавать и воплощать в жизнь нужно дизайн-проекты кухонь.

Дизайнер интерьера, который работает в 3D Maх может зарабатывать полмиллиона и в Атырау.

Менеджер по туризму тоже профессия очень «женская», мужчины в ней встречаются не часто. Кроме зарплаты, которая будет высокой, хотя и не сразу, здесь будет постоянное обучение и, вероятно, путешествия: чтобы вы лучше могли рассказывать о турах туристам, в некоторых вы побываете сами. Целеустремленного и коммуникабельного менеджера по туризму ищут в Алматы.

Еще одна профессия, обещающая бесконечные путешествия – профессия стюардессы.  А ведь изначально людей на борту встречали стюарды, зато теперь при мысли о самолете мы представляем симпатичных девушек, которые предлагают нам напитки. Сегодня известная авиакомпания набирает бортпроводников в Оман. Если интересно, откликайтесь скорее, это ваш шанс посмотреть мир!

И, наконец, модно, престижно и хорошо оплачивается все то, что связано с продвижением в глобальной сети. Многие компании сегодня пустились на поиски интернет-маркетологов. Профессия эта очень удобная для женщин – бОльшую часть времени можно работать из дома.

В Шымкенте крупная компания ищет интернет-маркетолога, зарплата – до 250 тысяч тенге.

В Алматы нужен интернет-маркетолог, который будет сам заниматься SMM, Yandex, Google. Успешный кандидат должен иметь опыт, базовые знания и стремление хорошо работать в команде. Зарплата – до 450 тысяч тенге.

Подобная вакансия также может называться Digital-маркетолог.

Если все это кажется вам слишком сложным, выберите вакансию SMM-менеджера, опыт нужен минимальный, знания – тоже. У кого-то может просто быть талант продвигать что-либо в соцсетях, и она мастерски делает это на своей странице. В Астане SMM-менеджеру готовы платить от 70 до 200 тысяч, в зависимости от того, насколько он (или она) успешно ведет аккаунт.