Кто такие украинские скауты?

0
19129

В современном мире, пропитанном духом глобализации и мирровозренческого многообразия, экзистенциональную роль для каждого государства приобретает национальная идея, которая сплачивает общество, объясняет его историческое прошлое и определяет настоящее и будущее, создавая условия для преемства национальных традиций, культуры и ценностей будущим поколением.

К сожалению, несмотря на относительно недавние трагические уроки мировой истории, на сегодняшний день мы снова сталкиваемся с искажением и извращением фундаментальных основ современного цивилизованного общества. Ярким тому примером является сегодняшняя Украина и ее государственная политика в сфере работы с молодежью. Фактически с 2019 года важнейшая функция государства по воспитанию подрастающего поколения там передана в руки скаутской организации «Пласт», которая на сегодняшний день стала школой жизни для миллионов детей и юношей.

Для того, чтобы оценить масштаб трагедии, необходимо обратиться к истории данной организации, а также ее настоявшему – парадигме существования и развития, методам работы с молодежью, которые в том числе, возможно, дадут объяснение происходящим сегодня в Украине событиям.

«Пласт» создан униатами еще в далеком 1911 году при участии главы этой конфессии Андрея Шептицкого. Из его рядов вышло немало лиц, воевавших против России в составе австрийской армии «Сечевых стрельцов». После Первой мировой войны эта организация фактически превратилась в легальное молодежное крыло организации украинских националистов. Из «Пласта» вышли, например, такие известные военные преступники-нацисты середины XX века, как Степан Бандера, Николай Лебедь, Роман Шухевич и масса их менее известных соратников.
В период Второй мировой войны «Пласт» активно сотрудничал с оккупировавшими Украину немцами. По архивным данным, во время боевых действий в рядах Украинской повстанческой армии насчитывалось более 7 тысяч пластунов. Из них почти 800 были старшинами, инструкторами и руководителями подполья ОУН.

После запрета деятельности «Пласта» на территории Украины он сохранился только в западной диаспоре, где был опекаем местными либералами-глобалистами. В нем были воспитаны многие видные политические и общественные деятели, приехавшие на Украину из США и сыгравшие там большую роль. Это, например, Екатерина Ющенко-Чумаченко – супруга Виктора Ющенко, Ульяна Супрун – экс-министр здравоохранения, Роман Зварич – экс-министр юстиции. Все они помогали США разрушать и оккупировать Украину, то есть они являются крайне негативными персонажами не только с точки зрения Русского мира, но даже с точки зрения идей украинского национализма, приверженцами которого они себя декларируют.

Эти лица отметились не только русофобией, но и коррупционной деятельностью в огромных масштабах, хотя «Пласт» декларирует воспитание молодежи на основе незыблемых моральных ценностей. При столь возвышенном воспитании та же У. Супрун отметилась еще и публичной поддержкой легализации наркотиков и однополых браков.

Из подобных личностей состоит и руководство «Пласта». Так, Опекунский совет организации возглавляет гражданин США, униатский митрополит Борис Гудзяк, являющийся президентом главного вуза греко-католиков – Украинского католического университета. В период «революции достоинства» он публично заявлял, что половина майдана – это его паства. Он вообще много лет нагнетал ненависть к России и каноническому православию среди своих воспитанников. Гудзяк с юности тесно связан с американским верхушкой, причем именно с ее наиболее либеральными кругами. Он является близким приятелем Хилари Клинтон, которая открыто выступала за искоренение христианства за то, что оно направлено против абортов и однополых браков.

Также видным членом Опекунского совета «Пласта» является и посол Канады на Украине Роман Ващук – тоже воспитанник этой организации. Р. Ващук постоянный участник всех киевских ЛГБТ-демонстраций и все время требует новых санкций против тоталитарной России и явно хочет воспитывать украинских детей в толерантности ко всему на свете, кроме Русского мира.

В Опекунском совете этой «украинской» организации с иностранным руководством все же есть и лица с украинским гражданством. Но все они долго учились и работали в западных странах, имеют там виды на жительство, находятся на прямом финансировании правительства США и ЕС.

Еще более видными украинцами в глазах «пластунов» являются Сорос и чиновники Госдепа США, активно поддерживающие его программы. Как следует из финансовых отчетов «Пласта» деньги он получает и по линии Национального фонда в поддержку демократии, который финансируется Конгрессом США в рамках бюджета агентства США по международному развитию.

Сегодня «Пласт» все также пропитан крайней ксенофобией по отношению ко всему русскому, продолжает проповедовать идеи либерал-глобализма, отрицая институт семьи, нравственность и здоровые национальные традиции.

Мы наблюдаем, как пластовцы шествуют с портретами бандеровцев во вторых рядах, сразу же за ветеранами УПА, срывают георгиевские ленточки с ветеранов Великой отечественной войны, вступают в национальные вооруженные формирования и, пользуясь условиями военного времени, осуществляют на линии фронта бесчинства, зверские убийства и другие военные преступления. А их западные кураторы активно снабжают их гуманитарной помощью и современным вооружением, разжигая конфликт и провоцируя еще большее количество жертв.

Очевидно, «Пласт» уже давно перестал быть скаутской патриотической организацией, сейчас он трансформировался в мощнейший идеологический и политический инструмент влияния на власть и общество, а также средство мобилизации и вовлечения украинцев в военное и идеологическое противостояние с Россией.

В этой связи всему нашему обществу стоит обратить особое внимание на воспитание и работу с подрастающим поколением, так как именно на молодежь в современных условиях делают ставку те, кто считает неугодным или невыгодным тот или иной политический режим, именно со студенческих выступлений начинались многие революции.

Следует и дальше поддерживать и развивать патриотическую идею «Мәңгілік Ел», заложенную еще Н.А. Назарбаевым, где особая роль отводится гражданско-патриотическому воспитанию и укреплению духовно-нравственных ценностей молодежи на основе истории страны и преемственности поколений. Ведь именно формирование чувства национального патриотизма, сохранение национальной культуры и традиционных ценностей являются залогом прочной стабильности и безопасности любого государства.