Компания «Шеврон» запустила веб-сайт Фонда прямых инвестиций в Казахстане

0
184

«Шеврон Мунайгаз Инк.», подразделение «Шеврон» в Казахстане, сегодня объявило о запуске веб-сайта Фонда прямых инвестиции в Казахстане www.cdif.kz

Веб-сайт, как цифровая платформа, создан для повышения информированности бизнес-сообщества Казахстана об инвестиционных возможностях и деятельности Фонда, а также для подачи заявок на финансирование инвестиционных проектов.

«С запуском веб-сайта у казахстанских предприятий появится ресурс, с помощью которого они могут найти источник финансирования для начала или дальнейшего развития своего бизнеса, продуктов или услуг», – сказал Джон Балтц, управляющий директор Евразийского подразделения «Шеврон».

11 октября 2021 года Министерство энергетики Республики Казахстан и компания «Шеврон» подписали Меморандум о взаимопонимании в рамках реализации проекта по созданию Фонда прямых инвестиций компании «Шеврон» в Казахстане  на сумму 248,5 млн долларов США.

Фонд является инструментом «Шеврон» для внесения вклада в экономическое развитие Казахстана путем инвестирования в местные коммерческие предприятия в Казахстане в различных областях, включая, помимо прочего, производство товаров, выполнение работ и предоставление услуг в энергетической отрасли, охрану окружающей среды, а также цифровые технологии.

«Шеврон» — одна из ведущих интегрированных энергетических компаний мира. Мы считаем, что доступная, надежная и чистая энергия имеет важное значение для построения более процветающего и устойчивого мира. «Шеврон» производит сырую нефть и природный газ; производит транспортное топливо, смазочные материалы, нефтехимию и присадки; и разрабатывает технологии, которые улучшают наш бизнес и отрасль.

Мы сосредоточены на снижении углеродоемкости нашей деятельности и стремимся развивать бизнес с низким уровнем выбросов углерода наряду с нашими традиционными направлениями бизнеса. Более подробную информацию о компании «Шеврон» можно найти на сайте www.chevron.com.