Как отвечать на личные вопросы на собеседовании

0
81

Если женщину при трудоустройстве в США спросят, когда она планирует завести ребенка, она скорее всего подаст на работодателя в суд, так как это будет расценено как дискриминация. Личные вопросы недопустимы в западной практике собеседований.  В Казахстане, да и во всем СНГ личные вопросы – это норма, а не исключение, хотя по сути своей они тоже являются неправомерными и порой бестактными.

При этом работодателей вполне можно понять: никто не хочет обучать сотрудника в течение нескольких месяцев, а потом проводить его в декретный отпуск, да еще и не один. Они просто защищают интересы бизнеса. Женщине же хочется уйти в декрет и получать достойные декретные. Так что, у каждого своя правда.

Личные вопросы на собеседовании касаются как женщин, так и мужчин. Например, могут спросить женаты ли вы (или замужем ли вы), есть ли у вас дети? Хотя эта информация часто указывается в резюме. Почему об этом спрашивают? Самыми надежными и эффективными работниками во всем мире считаются женатые мужчины 30-40 лет, имеющие детей. По мнению исследователей они ведут более «оседлый» образ жизни, заботятся о доходах и готовы перерабатывать.

Некоторые же компании, наоборот, ищут людей, не обремененных семьей, которые будут буквально «жить» в офисе, отдавать себя работе полностью и получать хороший результат.

Могут спросить о жилье: снимаете квартиру или живете в своей, купили или досталась от родственников, платите ли ипотеку? Так работодатель просто пытается разобраться в ваших расходах, а также в том, насколько вы взрослый и ответственный человек. Запомните, в глазах рекрутера то, что вы снимаете жилье, совсем не плохой факт. Он скорее говорит о вашей самостоятельности. При ответе на этот вопрос лучше говорить правду, она вряд ли испортит ваше резюме.

Для женщин самые популярные вопросы – о детях. «Когда планируете завести ребенка (или второго ребенка)?» – вопрос довольно бестактный и выбивающий из колеи любую даму. Можно ответить «в ближайшее время не планируем», только нужно, чтобы это прозвучало уверено. Или же прямым текстом сказать, что этот вопрос некорректный, и вы не намерены на него отвечать просто потому, что вы хотите, чтобы вас оценивали в первую очередь как профессионала, который хочет и может принести пользу компании.

Как только ребенок подрастает, у мам начинаются новые трудности на собеседованиях. Их начинают спрашивать, как часто дети болеют. Смысл вопроса понятен: он подразумевает «как часто вы будете уходить на больничные?» Ответить лучше, что «дети болеют не чаще и не реже, чем остальные, но бабушки и прочие родственники всегда готовы прийти на помощь». То есть, болезни детей на вашей трудоспособности никак не отразятся. Это работодателя успокоит.

На собеседовании также могут спросить о возрасте (хотя чаще всего его вы и так указываете в резюме), о вероисповедании и отношении к религии, вредных привычках и даже кредитной истории. На все эти вопросы вы в полном праве не отвечать, сославшись на то, что они некорректные и нарушают ваши личные границы. Может быть и того хуже: спросят «почему у вас нет детей?», «почему вы развелись с мужем?» или что-то подобное. Это можно даже назвать хамством, беседовать об этом точно не стоит.

Правда, если вы промолчите, работодатель может подумать всякое. Если есть возможность честно ответить на какой-либо вопрос, ответьте. Или же сформулируйте что-то вроде «то, что я отвечу никак не влияет на мои профессиональные качества и способность выполнять поставленные задачи». Попробуйте увести разговор в другое русло, презентуйте свои лучшие качества. Или же спросите, почему ответ на этот вопрос важен для работодателя. Может быть, он не хочет, чтобы вы повторили судьбу человека, который был на вашем месте и проработал всего пару месяцев. Убедите его, что ничего подобного в вашем случае не произойдет.

Если работодатель допытывается слишком усердно, задумайтесь, а нужен ли вам такой работодатель? Может стоит поискать другого? В любом случае, вам решать, где проходит граница между личной жизнью и работой, и до какой степени вы готовы быть откровенным с будущим начальством.