Церемония закрытия работы молодежных трудовых отрядов «Жасыл ел» прошла в Алматинской области

0
44

В Уйгурском районе состоялась ХVIII церемония закрытия деятельности молодежных трудовых отрядов «Жасыл ел». Мероприятие приветственным словом открыл аким Уйгурского района Шухрат Нурахунов.

«На сегодняшний день программа «Жасыл ел»-уникальная и актуальная возможность для трудоустройства молодежи и поддержки экологии Казахстана. Благодаря участникам программы достигнута стабилизация ситуации в области охраны и воспроизводства лесов, в стране увеличены объемы лесонасаждений, а также появилось много зеленых зон в городах и селах», — сказал он.

К слову, программа «Жасыл ел» успешно реализовывается в республике в течение 17 лет и приобрела большую популярность. Трудовые отряды «Жасыл ел» — один из масштабных проектов, охвативших молодежь по всей территории страны.

В свою очередь руководитель молодежного ресурсного центра Максат Кенешев подвел итоги сезона и отметив значимость проекта наградил благодарственными письмами молодых людей, которые приняли активное участие в проекте и внесли свой вклад в развитие области.

Наиболее активные жасылелевцы были отмечены благодарственными письмами от Министерства информации и общественного развития, а ряд районов были награждены в 5 различных номинациях.

  • В номинации «Онлайн-штаб» — Енбекшиказахский район
  • В номинации «Лучший штаб» — Балхашский район
  • В номинации «Лучший отряд» — Кегенский район
  • В номинации «Жыл серпіні» — Уйгурский район
  • В номинации «Лучший отряд» — Карасайский район