Дефекты после ремонта дорог устранят до 15 мая

0
50

Иначе на подрядчиков будут налагаться штрафы за каждый просроченный день. Такое поручение дал аким Шымкента Мурат Айтенов представителям специализированной комиссии, которая выявила ряд дефектов в ходе проверки качества дорог после ремонта.

Созданная по поручению главы города комиссия в составе специалистов управления транспорта и автомобильных дорог и городского филиала РГП «Национальный центр качества дорожных активов» проверила качество выполненных восемью компаниями-подрядчиками дорожных работ и выявила неисправности. В частности, из 310 км построенных и отремонтированных дорог 2,8 км оказались с дефектами. 21 из 980 отремонтированных скважин специалисты не приняли из-за некачественных работ.

Руководству подрядных организаций акимат направил предупредительные письма, чтобы те восстановили объекты до 15 мая. В случае неисполнения в срок требований строителям грозит штраф за каждый просроченный день.


Напомним, в 2021 году в Шымкенте работы велись на 310 км автодорог — было построено 72,2 квадратных километров новых дорог и отремонтировано 237,8 квадратных километров.

Также стало известно, что из 4,5 км велодорожки в районе аэропорта 0,6 км будут приведены в порядок подрядчиком — ТОО «ЭнСаф», проводившем в этом месте систему канализации. Работы уже ведутся. А на месте системы канализации компания «Корпорация Береке» начнет строительство автодороги и велодорожек.