Прогноз на матч ЦСКА-«Памир» – «Худжанд»

0

Футбол. Таджикистан. Высшая лига. 1-й тур.

ЦСКА-«Памир» – «Худжанд»

Стадион: «ЦСКА» (Душанбе, Таджикистан)

Главный судья: Абдулло Давлатов (Шихринав, Таджикистан)

 

В прошлом сезоне «Худжанд» занял второе место в Высшей лиге Таджикистана, а ЦСКА-«Памир» остался за пределами тройки сильнейших. Смогут ли подопечные Сергея Жицкого навязать борьбу действующему вице-чемпиону страны в предстоящем сражении? Наш прогноз: «северяне» будут ближе к успеху!

Форма команды ЦСКА-«Памир»

ЦСКА-«Памир» – команда, лучшие годы которой остались далеко в истории. Начиная с 1992-го года, коллектив из Душанбе четыре года подряд оказывался в медалях чемпионата Таджикистана, по два раза став золотым и серебряным призёром Высшей лиги. Последний раз в тройку сильнейших армейцы забирались в 2017-м году, выиграв бронзовые медали, после чего результаты пошли на спад. В прошлом сезоне футболисты ЦСКА-«Памир» долгое время были в числе аутсайдеров, но на финиш смогли здорово накатить, набрав в последних 11 турах 23 из 33 возможных очков (70%), что позволило добраться до четвёртой позиции, отстав от места в призах на одно очко.

 

Форма команды «Худжанд»

«Худжанд» – вечно второй клуб Таджикистана последних лет. Вот уже три года подряд «орлы» становятся вице-чемпионами страны, пропустив вперёд себя «Истиклол», причём в прошлом сезоне отрыв оказался очень солидным – 15 очков. Тем не менее, на фоне других клубов Высшей лиги «северяне» выглядят здорово и, как правило, являются безусловными фаворитами в остальных матчах. В текущем сезоне они уже успели провести три официальные встречи: сначала не без проблем прошли «Нефтчи» в квалификации Кубка АФК – 0:1 и 3:0, а затем в упорной борьбе уступили в Суперкубке Таджикистана «Истиклолу» – 1:2, пропустив на 76-й и 78-й минутах. Таким образом, «Худжанд» уже успел войти в соревновательный режим и представляет серьёзную силу.

История личных встреч между командами ЦСКА-«Памир» и «Худжанд»

В рамках Высшей лиги Таджикистана команды провели между собой 13 личных встреч. На счету армейцев три победы, «орлы» были сильнее в четырёх поединках, а ещё шесть игр завершились вничью. Разница забитых мячей также на стороне гостей предстоящего противостояния – 15:11. В минувшем сезоне соперники встречались трижды: два раза была зафиксирована ничья – 1:1 и 0:0, а однажды сильнее были футболисты ЦСКА-«Памир» – 2:1.

Прогнозы от профессионалов

ЦСКА-«Памир» и «Худжанд» – команды сопоставимые по своему уровню, но «северяне» всё же являются более мастеровитым и искушенным коллективом, который в текущем чемпионате вновь будет стараться решать самые серьёзные задачи. Для этого, разумеется, необходимо здорово начать турнир, и для этого у подопечных Николы Лазаревича всё есть. Они уже успели провести три официальных поединка в текущем сезоне, что позволяет им находиться в игровом ритме, а вот армейцам ещё только предстоит набрать оптимальную форму после длительного межсезонья. Всё это говорит в пользу гостей, поэтому напрашивается ставка на победу «Худжанда» с форой (0) в БК Finbet с коэффициентом 1,92.

Загрузка...

ПІКІР ҚАЛДЫРУ

Пікіріңізді енгізіңіз!
мұнда сіздің атыңызды енгізіңіз