Home Политика Тюрский мир: Где была Россия 740 лет назад

Тюрский мир: Где была Россия 740 лет назад

0
1344

Исторический подход вяликаго гисторика Жириновского

Где была Россия 740 лет назад? Получала от ордынцев ярлык на княжение во Владимиро-Суздальском княжестве.

Где была Россия 470 лет назад? Присвоила земли Чувашии. Там же чуваши и марийцы были.

Где была Россия 440 лет назад? Полезла в Сибирское ханство. Там же татары, башкиры и казахи были.

Где была Россия 200 лет назад? Влезла в Казахское ханство. Там же казахи были.

Где была Россия 160 лет назад? В крепостничестве, после отмены которого хлынули крестьяне из «любимой» родины в Сибирь и Казахстан. А ведь там тюрки были.

Где была Россия 130 лет назад? Захватила Туркестанский край и территорию Акмолинской, Семипалатинской, Семиреченской, Уральской и Тургайской регионов, объявив их собственностью Российского Государства. Там же казахи были.

Где была Россия 110 лет назад? Миллионами переселялась из нищей России в богатый Казахстан. А ведь там казахи были.

И везде, где ставился домишко, хибарка, сарай русского человека, он переименовывал ближайшую территорию. По-рабски переименовывал в честь генерал-губернатора, дочери какого-нибудь генерала, губернского начальника по переселению, уездного переселенческого начальника, по фамилии казачьего офицера, от милости которого зависел, по фамилии владельца первой мельницы в переселенческой деревне и т.д. И так продолжалось почти весь ХХ век.

При этом русские уничтожали казахские топонимы, вероятно, к надежде, что «человечество все забудет» и все останется русским. Поддерживая тезис автора, подчеркнем: «Никто ничего не забудет. Тюрский мир, тюрское пространство восстановит свои границы и будет наведен порядок».

Вяликай гисторик Жириновский спрашивает, где были казахи 300 лет назад? Отвечаю. Боролись за освобождение своей территории от джунгарского нашествия.

А то время Россия в ожидании пока два кочевых народа уничтожат друг друга коварно и нетерпеливо возводила крепости на территории Казахии. В годы войны казахов с джунгарами, а частности в 1715-1720 годы, началось строительство сибирскими казаками Иртышской укреплённой линии, заложены военные крепости Омская (1716), Семипалатинская (1718), Усть-Каменогорская (1720), а также Ямышевская, Колбасинская, Железинская, Коряковская, которые впоследствии стали опорными пунктами в колонизации края. Россия под шумок проникала и утверждалась на Алтае.

Искажая историю и утверждая, что Россия оказывала казахам помощь в борьбе с захватчиками, историки банально врут. У России странное представление о помощи в войне. Пока казахи освобождали свою территорию от джунгар, русские осуществляли захват этой территории. Казахи сами освободили свою землю, а Россия тихой сапой, шаг за шагом, дипломатическими интригами, подкупом, обманом захватила территорию казахов, колонизируя страну.

Я объясню, что значит помогать кому-то в освобождении Родины. Это как казахи почти 210 лет назад помогли русским в войне с Наполеоном. Где были русские? Бежали из Москвы. Это как казахи 80 лет назад помогли русским отбросить немцев от Москвы. Где были русские? Бежали из Москвы.

Мы освобождали русскую землю от захватчиков, но не называли своими именами территорию. Русские везде, куда вошли войной, колонизацией, хитростью, старались стереть из памяти, истории исконные названия, чтобы потом фальсифицировать историю и называть эти земли своей территорией.

«Русификацию имперской эпохи традиционно рассматривали как насильственную, осуществляемую центральной властью по отношению к окраинам, но в реальности она гораздо более сложна по своему содержанию. Русификация была одним из побочных эффектов казачьей и крестьянской колонизации. Инструментами СИМВОЛИЧЕСКОГО ПРИСВОЕНИЯ ПРОСТРАНСТВА были ИЗМЕНЕНИЕ ТОПОНИМИКИ, СТРОИТЕЛЬСТВО ПАМЯТНИКОВ ИЛИ ЦЕРКВЕЙ, своего рода символическая русификация» (Уварова Т.Б.//Миллер А.И. Империя Романовых и национализм: эссе по методологии исторического исследования. – М.: Новое литературное обозрение, 2008).

Вяликай гисторик Жириновский пусть изучит топонимы территории (и их трансформацию) в той же России и он поймет, где ее территория.

Так что мы будем не переименовывать, а ВОЗВРАЩАТЬ топонимы своей территории, убирая наименования, данные пришлыми колонизаторами, и не суть важно, это деревня, город, горы или река.

Ainash Kerney, Facebook

1$, 5$, 10$... Тәуелсіз KzNews жобасына қолдау көрсету