Российские политики снова обсуждают территорию Казахстана

0
1511
Russian President Vladimir Putin, Foreign Minister Sergei Lavrov and Kremlin spokesman Dmitry Peskov (R-L) attend a meeting with Sheikh Mohammed bin Zayed al-Nahyan (not pictured), Crown Prince of Abu Dhabi and UAE's deputy commander-in-chief of the armed forces at the Kremlin in Moscow, Russia, March 24, 2016. REUTERS/Alexander Nemenov/Pool
В программе Мир.Итоги.

Разговоры без границ. В совете федерации России вновь обсуждали территорию Казахстана, Украины и Беларуси. Как дискуссии об идеологической войне с западом вдруг переросли в оскорбительные аргументы против соседей. В чём российские сенаторы обвиняют Голливуд и что думает Кремль о великоросских землях? Расскажем.

Тюркский совет. Дружеский альянс может получить новый статус после туркестанского саммита. Кто войдет в состав организации, какая страна рассчитывает быть наблюдателем и почему глава МИД России Сергей Лавров вдруг прилетит в Нур-Султан? Фариза Болатбек о главном политическом событии недели.

Бойкот китайскому хлопку. Всемирно известные бренды одежды отказываются использовать сырье из Поднебесной. Причина – притеснения мусульман в Синьцзяне. Во сколько им обойдется такая позиция, и почему Запад так яростно защищает меньшинства в Китае? Аида Хайдар с авторским обзором, сегодня.

Так и есть, Путин на неделе обсудил ситуацию на востоке Украины с Макроном и Меркель, но, небольшая ремарка, без Зеленского. Ситуация в Донбассе, надо признать – резко обострилась и привлекла внимание международного сообщества. На протяжении последних недель о нарушениях, объявленного в прошлом июле перемирия, сообщают фактически каждый день. Что обсуждали в ходе встречи лидеры Нормандской четверки, а главное- к чему пришли? Расскажу прямо сейчас – в моей аналитике.

В радиусе 10-ти километров. Во Франции начал действовать третий общенациональный локдаун. Что из привычного снова под запретом, а так же, как проходит вакцинация в странах Евросоюза? Меруерт Жакиянова расскажет сегодня.

А что еще остается? Папа Римский пал ниц вымаливая у Господа защиту от пандемии. Католическая Пасха, месяц Рамадан и Православный пост в торой год в режиме карантина. Кадры из Ватикана – покажем.