Путин 37 раз сказал, что доллар «упадет» и США рухнут  – так ли это на самом деле?!

0
98

Соединенные Штаты Америки используют доллар как оружие санкций, подрывая тем с амым доверие к своей валюте и рискуя повторить путь Советского Союза. Об этом заявил президент России Владимир Путин на встрече с руководителями зарубежных информационных агентств в рамках Петербургского международного экономического форума.

По словам Путина, санкции против доллара США, например, в секторе обороны, вынудят Путина создать «систему финансовых отношений» с партнерами «за пределами долларовой зоны». По мнению Путина, США этим самым вредят только себе. «Почему политические власти США делают это? Они заполняют пробелы. В конце концов, они сами рухнут», – сказал президент России.

Однако большинство людей на планете прекрасно знают, что США – самая могущественная страна в мире. И это мнение многих экспертов и аналитиков. США – мощная и влиятельная страна в мире с гостеприимным населением и развитой инфраструктурой.

Во-первых, США – это половина крупнейших компаний мира. Экономический потенциал некоторых американских штатов не меньше, чем у небольших, но экономически развитых стран, таких как Сингапур, Турция, Бельгия или Дания. Две крупнейшие биржи – американские.

Во-вторых, армия США насчитывает более двух миллионов военнослужащих. Некоторые из них – действующие военнослужащие, другие – в запасе. Армия США полностью укомплектована. Около 600 миллиардов долларов ежегодно выделяется из бюджета на военные нужды Америки. По мнению экспертов, по политическому и экономическому положению сотен стран, их военному потенциалу и взаимодействию с другими странами Америка занимает первое место в мире.

В-третьих, у США самые большие военно-воздушные силы в мире. Если объединить авиационные возможности пяти стран, занявших верхние строчки мирового рейтинга, то они все равно будет ниже, чем у американцев. Армия США хорошо оснащена благодаря большому военному бюджету. У ВМС США самые мощные авианосцы, которые могут легко изменить баланс сил в любом международном конфликте. Благодаря использованию современных технологий армия США обзавелась самой современной военной техникой.

В-четвертых, США – крупнейший мировой инвестор. ВВП США составляет 15 % от мирового ВВП. 5 % всей мировой продукции производится в США. Более половины пользователей Интернета проживают в США. Даже там, где Соединенные Штаты не занимают лидирующих позиций, они могут оказывать значительное влияние на все, что происходит. Американцы понимают, что все в жизни зависит от них. Поэтому они требуют, чтобы государство приняло законы, которые помогут простым людям добиться успеха. Граждане США несут ответственность за выборы, а о политиках судят по их действиям.

В-пятых, граждане США часто становятся лауреатами Нобелевской премии, что отражает высокий уровень развития американской науки. Спортсмены из США выигрывают Олимпийские игры, а голливудские фильмы смотрят во всем мире. Американских музыкантов тоже знают в мире. Даже 7 из десяти самых популярных мировых интернет-ресурсов – американские. Все эти показатели показывают, что Америка остается самой могущественной и влиятельной страной в мире.

 

Керимсал Жубатканов, доцент Казахско – Русского Международного Университета, кандидат исторических наук