Президентская избирательная программа в Казахстане началась

0
36

Как сообщает информационный сайт «Тенгри Ньюс»: 22 апреля в Центральную избирательную комиссию сдал документы первый кандидат в президенты Казахстана. Им стал Садыбек Тугел – его кандидатуру выставило республиканское движение «Ұлы дала қырандары». Об этом сообщается на официальном сайте ЦИК. В избирательную комиссию были представлены документы кандидата – выписка из протокола заседания высшего органа движения «Ұлы дала қырандары» о выдвижении в президенты Казахстана, заявление Садыбека Тугела о его согласии баллотироваться кандидатом в президенты, биографические данные, документ, удостоверяющий внесение избирательного взноса на счет ЦИК, копия документа, удостоверяющего личность, копии дипломов об образовании в высшем учебном заведении и документы, подтверждающие наличие опыта работы на государственной службе.

Таким образом, президентская избирательная программа в Казахстане началась. Сегодня состоится съезд правящей партии «Нур Отан», на которой Елбасы и лидер партии Н.А.Назарбаев назовет кандидатуру от партии «Нур Отан». Несомненно, что это и будет главный и основной претендент на пост Президента Казахстана и уже станет Третьим по счету.

Уверен, что этим кандидатом станет ныне действующий Второй Президент Казахстана – К-Ж. К.Токаев, который за свой первый месяц президенства совершил два госвизита – в Россию и Узбекистан, сейчас в Казахстане с госвизитом находится Президент Республики Корея Мун Чжэ Ин и уже есть весомые договоренности и значительные результаты, также Токаев активно работает в социально-экономической и бюджетно-финансовой сфере. Все это – Огромный Плюс в его победу в президентских выборах в Казахстане 9 июня текущего года.

Керимсал Жубатканов, доцент Казахско-Русского Международного Университета, кандидат исторических наук.