Открытый разговор с Президентом страны

- Жарнаманы баса кетіңіз -

21 июля о главе государства Касым-Жомарте Токаеве будет показан документальный фильм «Президент 2.0» на основе интервью с известным российским журналистом Алексеем Пивоваровым, пишет пресс-секретарь президента Берик Уали на своей странице в Facebook.

Документальный фильм «Президент 2.0» будет показан «31 каналом» 21 июля в 22:00.

«В ходе беседы Президент Казахстана открыто ответит на вопросы, связанные с его биографией, дипломатической карьерой и личной позицией. Фильм расскажет о успехах и достижениях в истории Казахстана в конце ХХ – начале ХХІ вв., о жизни Касым-Жомарта Кемелевича и о событиях, затронувших его семью.

Глава государства поделится своими мыслями об отношениях Казахстана с Россией, Китаем и другими государствами, а также поделится своими мыслями о многих видных политиках мира, с которыми он встречался», – пишет Берик Уали на своей странице в Facebook.

По его словам, зрители узнают из фильма о взглядах Касым-Жомарта Токаева на слова уважения к его имени, к религии, о его любимых книгах и их авторах.

«Этот фильм является продолжением серии интервью с президентом страны, как зарубежным, так и отечественным СМИ: «Егемен Казахстан» и «Айкын»; российским «Коммерсантъ» и «Российская газета»; узбекское национальному информационному агентству «УзА»; телеканалу «Россия»; американским Bloomberg, White House Chronicle и Wall Street Journal; израильскому изданию Израиль Хайом; телеканалу Euronews.

Кроме того, Президент часто встречался с журналистами во время избирательной кампании. Он также ответил на ряд важных вопросов на пресс-конференции по итогам выборов», – говорится в сообщении Берика Уали.

 

 

Керимсал Жубатканов, доцент Казахско-Русского Международного Университета, кандидат исторических наук.

Загрузка...