О вожде Великой Октябрьской Социалистической Революции или о том, чего могли бы избежать люди в созданном им государстве

0
10
Advertisement

Союз архитекторов России объявил конкурс на лучшую идею по использованию здания мавзолея после того, как покоящийся в нем лидер Октябрьской революции 1917 года Владимир Ленин будет захоронен или кремирован.

«Всероссийский народный конкурс на концепцию ре-использования Мавзолея В.И.Ленина на Красной площади в Москве» объявлен в рамках специального проекта Союза архитекторов России и Союза московских архитекторов в рамках Фестиваля Зодчество под девизом «Вечность», – говорится в опубликованном организаторами положении конкурса (орфография первоисточника сохранена). – Нахождение Вождя Великой Октябрьской Социалистической Революции В. И. Ленина в Мавзолее на Красной площади в Москве, в самом сердце страны, осознавшей исторические ошибки прошлого, входит в противоречие с современными представлениями о фиксации «вечной памяти» и является нарушением русской православной традиции, а также воли самого Вождя. Цель Конкурса – создать Банк Идей по ре-использованию Мавзолея – безусловного шедевра архитектуры ХХ века, и тем самым обозначить подходы к решению проблемы».

По мнению организаторов конкурса, «совершенно очевидно, что будущем тело В. И. Ленина будет предано  земле, в соответствии с его пожеланием и русской православной традицией». Исходя из этого они делают вывод, что «проблему ре-использования шедевра Щусева необходимо решать превентивно, чтобы перезахоронение вождя происходило одновременно с возрождением Мавзолея к новой «вечной жизни».

25 октября 1917 года (7 ноября по новому стилю) большевики во главе с Лениным устроили Октябрьский переворот (во время советской власти, которую он назвал Великой Октябрьской социалистической революцией). К сожалению, многие люди считают, что согласно бывшему советскому обычаю, Ленин сверг царя, но, на самом деле, Ленин сверг законное и демократическое Временное правительство путем вооруженного переворота.

То есть Ленин и большевики пришли к власти путем обмана и военных действий против собственного народа – потому что они осознали невозможность проведения честных выборов под их популистскими лозунгами. Было абсурдно читать и слышать, как советские историки и пропагандисты пытались «объяснить» этот факт: «Керенский был плохим! Он надел женскую одежду и убежал! Хорошо, что его свергнули!»

Несомненно, что:

  1. Если бы была демократическая Россия, то она стремилась бы поддерживать и дальше укреплять нормальные отношения с европейскими и всеми другими странами, Запад считал ленинских большевиков-коммунистов преступниками, которые организовали антизаконный государственный переворот. И это справедливо и законно.

В демократической России партия Алаш смогла бы привести наш Казахстан к конституционной и цивилизованной независимости в первой половине двадцатого века; Лидеры Алаша осуществили бы экономическую и политическую модернизацию Казахстана, предоставив Казахстану все возможности для становления развитой страны не меньше, чем современная Япония.

  1. Все народы Евразии не пережили бы ужасный Голодомор во время сталинской коллективизации сначала в Казахстане и в Украине, а затем и в других частях сталинского СССР, без трагедии гражданской войны 1918-1920 годов. Сталин, не уничтожил бы лучших сыновей и дочерей каждой национальной элиты в СССР, не было бы массовых сталинских политических репрессий, то есть все они верно служили бы своей родине и народу и подготовили бы почву для их всестороннего поступательного и благополучного развития.

Не было бы концлагерей сталинского ГУЛАГа. Не было бы так называемого «антропологического сдвига»: интеллигенция народов бывшего СССР не была бы полностью искоренена, а люди из низших социальных слоев попадали высшие на основе ума и профессионализма, порядочности и морали. Не было бы Второй мировой войны с ее 40-миллионными жертвами. И сейчас, Россия не имела бы проблем в демографии и, соответственно, могла комплексно осваивать все свои регионы от Урала до Тихого океана.

  1. Отделение религии от государства также было мирным. Не было бы разрушенных мечетей, церквей и убитых священнослужителей, религия имела бы такое же место в обществе, как и в Европе: кто хочет верить, кто не хочет, никто никого насильно не заставлял становиться атеистами. В результате не было бы современного религиозного «возрождения», когда религиозные фундаменталисты повсюду выступают со своими деструктивными идеями.
  2. 4. Не было повального увлечения алкоголем, который стал формироваться в сталинский период и достиг расцвета в брежневский застойный период. Не было бы борьбы с алкоголизмом в горбачевском СССР, который только усилил алкоголизм в СССР и привел к употреблению различных токсичных и вредных для человеческого здоровья средств.

P.S. Всем в СССР говорили, что Советский Союз – самая лучшая и свободная в мире страна, что все остальные страны лишь мечтают присоединиться к дружной семье братских народов СССР, поэтому им нужно помочь освободиться от «мирового капитализма и империализма». Советская пропаганда прививала эту идею советским детям с раннего возраста, а взрослым она прививалась через специальные телепрограммы, где несли ложь и откровенный бред о Западе с его загнивающем капитализме. Теперь мы видим, какой прогресс там и о классовой борьбе между буржуазией и пролетариатом давно нет ни слуха, ни духа!

 

Керимсал Жубатканов, кандидат исторических наук, доцент Казахско-Русского Международного Университета

Ең соңғы жаңалықтарды KzNews.KZ телеграм каналынан оқи аласыз! Телефоныңызға тікелей келетін ақпаратқа жазылыңыз. 

 
Загрузка...

ПІКІР ҚАЛДЫРУ

Пікіріңізді енгізіңіз!
мұнда сіздің атыңызды енгізіңіз