О «боратошумихе» или зачем это так называемое кино?!

0
36

Во многих наших отечественных СМИ прошла информация, что вчера в Сиднее (Австралия) установили статую персонажа Бората Сагдиева из фильма «Борат». Памятник персонажу был сделан в рамках рекламной кампании нового фильма и будет находиться на пляже ровно 24 часа. Также был проведен парад двойников Бората, одетых только в маскини — маски для лица, превращенные в бикини. На необычном флешмобе было много казахстанских флагов.

Конечно, это вызывает законное возмущение и гнев казахстанцев, поскольку Борат – это не Казахстан и его граждане, а самый настоящий поклеп и просто ненависть к нам, к казахстанцам.

Первое, что приходит в голову, это то, что какое-кто в дальнем зарубежье не может спокойно смотреть на мир, дружбу, межнациональное и межконфессиональное согласие в многонациональном Казахстане.

Второе, многим там не дает покоя взвешенная и мудрая политика Казахстана на мировой арене, где за все годы своей независимости Казахстан создал имидж миролюбивого, конструктивного международного партнера, члена мирового сообщества, выступающего со здравых позиций в области сложных и порой взрывоопасных международных вопросов и призывающих к компромиссу и диалогу, переговорному процессу.

Третье, вся эта боратовская эпопея не что иное как давление на Казахстан и его руководство. Но этим всем «боратодеятеялям» надо понять, что суверенный Казахстан – это страна со своими национальными государственными интересами, которыми она никогда не будет пренебрегать и поступаться!

Керимсал Жубатканов