Н. А. Назарбаев: «В Казахстане только один президент и он главный в стране»

0
43

«В Казахстане только один президент и он главный. Мы все работаем на это!» – сказал Нурсултан Назарбаев на Астанинском экономическом форуме. Нурсултан Назарбаев сказал, что в Казахстане есть только один президент, а остальные подчиняются ему.

«Только сам народ и его лидер вместе могут достичь успеха. Разработанные программы и идеи реализуются только при поддержке людей. Наша собственная политика была правильной. Например, я был избран на пять раз в ходе всеобщих выборов и голосовало за меня более 85 процентов избирателей. Следующая трансформация власти должна быть спокойной, без провокаций. Я думаю, что это правильное решение проблемы.

Мой мандат еще не закончился. Я еще могу работать. Со 100% уверенностью могу сказать, что люди меня выбрали, я выдвинул свою кандидатуру и пошел на выборы 9 июня. Но нам нужны перемены, должно прийти новое поколение политиков», – сказал Нурсултан Назарбаев.

Н. А. Назарбаев выразил уверенность, что новая команда, пришедшая после президентских выборов, придет со своими новшествами и инициативой.

«Я понимаю наших спикеров – им неудобно говорить. Сначала называли «Первый президент», затем «Президент». На мой взгляд, в Казахстане нет двух лидеров. Есть только один президент. Это главный человек. После выборов мы все на это будем работать».

Следует заметить, что до этого Нурсултан Назарбаев заявил, что он поддержит новоизбранного президента.

«Моя следующая задача – поддержать работу нового президента. Создать условия для спокойного транзита власти и продолжения нашей работы», – заявил Елбасы.

Напомним, Астанинский экономический форум сегодня проходит в Нур-Султане. В нем принимают участие около 5 тысяч экспертов из 74 стран мира.

Керимсал Жубатканов, кандидат исторических наук,  доцент Казахско-Русского Международного Университета.

kznews.kz

Загрузка...

ПІКІР ҚАЛДЫРУ

Пікіріңізді енгізіңіз!
мұнда сіздің атыңызды енгізіңіз