Как деньги из бюджета Казахстана тратятся на лоббистов в США?

0
181

Стало известно, что компания Greenberg Traurig зарегистрировала высокопоставленного советника и бывшего посла США в Португалии Роберта Шермана в качестве иностранного агента в рамках своего контракта с Министерством юстиции Казахстана. Шерман является экспертом закона о коррупции за рубежом, принятом в США.

При этом отмечается, что казахстанское министерство в мае 2018 года заплатило американской компании 2 миллиона долларов за советы и консультации связанные с иностранными делами. В 2019 году контракт был обновлен и казахское ведомство выплатило еще 500 тысяч долларов. А в январе 2020 года Министерство юстиции под руководством Бекетаева продлило договор с американской компанией за 850 тысяч долларов.

При этом указывается, что еще 5 американских компаний зарегистрированы как сотрудничающие с Минюстом Казахстана.

Видете как тратятся бюджетные средства на защиту интересов казахстанских коррупционеров и нарушителей прав человека в США? Авторитарный режим Казахстана готов тратить миллионы долларов, заключать контракты с очень дорогими американскими компаниями, чтобы против верхушки власти не были приняты санкции, а их многомиллиардные активы не были заморожены на территории США и Западной Европы. Воруют у казахстанского народа, потом на бюджетные деньги Казахстана защищают свои наворованные активы зарубежом.

Очень надеюсь, что эти супер дорогие лоббистские компании будут не в состоянии помочь коррумпированным чиновникам избежать ответственности как в США, так и в других западных странах.

Руководство США сейчас принимает программу по выявлению грязных денег и коррупционеров. Мы же со своей стороны продолжим разоблачать казахстанских коррупционеров, рассказывать об их незаконных действиях в Казахстане.

Жанболат Мамай, Facebook