Home Новости Звезды казахстанской эстрады погуляли на тое: видео прокомментировал Алексей ​​​​​​​Цой

Звезды казахстанской эстрады погуляли на тое: видео прокомментировал Алексей ​​​​​​​Цой

Среди гостей мероприятия были Роза Рымбаева и солист группы «МузАрт» Сакен Майгазиев

0
1222

Видео тоя с участием звезд казахстанской эстрады Розы Рымбаевой, Сакена Майгазиева и Айдана Меденова, которое появилось в Сети, прокомментировал министр здравоохранения РК Алексей Цой, передает Azattyq Rýhy.

Видео тоя с участием казахстанских звезд опубликовано в социальных сетях. На кадрах видно, что празднование посвящено свадьбе. Среди участников мероприятия оказались Роза Рымбаева, солист группы «МузАрт» Сакен Майгазиев и экс-солистка группы КешYOU Айдана Меденова.

На видео Сакен Майгазиев говорит тост, где упоминает пандемию коронавируса.

«Пусть эта ужасная эпидемия уйдет. И с апреля все будет хорошо», – говорит певец.

В Алматы в ходе брифинга заместителя руководителя Департамента санитарно-эпидемиологического контроля города Садвакаса Байгабулова журналисты задали ему вопрос о привлечении к ответственности участников видео за нарушение карантина.

«Видео было изучено нами, соответственно, материалы после изучения будут переданы мониторинговой группе. В случае подтверждения нарушения нам не составит труда привлечь к ответственности всех участников», – сказал Садвакас Байгабулов.

В Нур-Султане на брифинге в Службе центральных коммуникаций этот вопрос прокомментировал министр здравоохранения РК.

«На данный момент нам доступна информация о том, что данное мероприятие проводилось не в этом году. Мы эти материалы собираем. На данный момент нам поступила информация, что это мероприятия не этого года», – сказал Алексей Цой.

Он также призвал неравнодушных граждан и медийных личностей приходить на вакцинацию и показывать, как проходит этот процесс, и что вакцинация является доступной.

«Мы уже сейчас видим в соцсетях, когда граждане изъявляют желание самостоятельно поддержать инициативы, и вообще в целом обезопасить всех нас, приняв участие в программе вакцинации», – отметил министр.

Между тем, Роза Рымбаева в телефонном разговоре Tengrinews.kz рассказала о том, что свадьба прошла около месяца назад, и она пришла просто поздравить молодоженов. А представитель Айданы Меденовой заявил, что «это может быть старое видео».

1$, 5$, 10$... Тәуелсіз KzNews жобасына қолдау көрсету