В ВКО женщина погибла в провалившемся под лёд автомобиле

0
26

В МЧС сообщают, что 6 декабря в ВКО автомобиль провалился под лед в районе переправы «Кызыл ту». В машине находилось пять человек. Четверо из них выбрались, одна женщина, 1950 года рождения, погибла.

Трагедия произошла в 19.44 в Самарском районе ВКО. На место выехали подразделения и личный состав ДЧС ВКО. По информации ответственных подразделений на территории, где машина ушла под воду, имеется знак, сообщающий о запрете выезда на лед.

«С каждым днем температура воздуха за окном понижается, но нужно помнить, что в данный период лед обманчив, в связи с чем МЧС напоминает, что выход, а тем более выезд на лед может привести к трагедии. Толщина льда на любом водоеме неравномерна. Опасными являются места скопления снега, у береговой линии, у зарослей камыша, растительности. Для безопасного проезда легковых автомобилей толщина ледяного покрова должна быть не менее 30 см, для грузовых автомобилей в зависимости от массы самого автомобиля — от 70 см», — сообщили в МЧС.

В ведомстве напомнили, что до открытия официально разрешенных ледовых переправ выезд автотранспортных средств на лед категорически запрещен.