В Сырдарьинском районе открыта аллея государственных символов

- Жарнаманы баса кетіңіз -

В ходе рабочей поездки в район заместитель акима области Руслан Рустемов принял участие в церемонии открытия аллеи и провел выездное заседание совета по делам молодежи.

В районном центре, поселке Теренозек, состоялось открытие Аллеи государственных символов, построенной на спонсорские средства.

«Пусть новая Аллея государственных символов станет местом проведения всех торжественных патриотических мероприятий, таких как присяга государственных служащих и сотрудников правоохранительных органов, проводы в армию и т.п. Думаю, что здесь будут собираться и выпускники, и молодые семьи», – сказал заместитель акима области Руслан Рустемов на открытии аллеи.

Отметим, что Аллеи государственных символов построены в Аральском, Казалинском, Шиелийском районах и в областном центре. В дальнейшем подобные аллеи будут открыты и в других районах области.

Также Руслан Рустемов ознакомился с новым зданием молодежного ресурсного центра, построенном на днях. В двухэтажном здании центра имеются кабинеты консультантов, конференц-залы, проведен Интернет для комфортной работы молодежи.

Заместитель акима области встретился с молодежью района. В ходе встречи 6 молодых предпринимателей, защитивших бизнес-проекты, при поддержке фонда «Теренөзек жастары» получили сертификаты на выплату первоначального взноса в размере 10% для выдачи кредита на открытие своего дела. Отметим, что ранее фонд выдал такие сертификаты 16 молодым бизнесменам.

На выездном заседании Совета по делам молодежи были обсуждены вопросы реализации молодежной политики и поддержки инициатив подрастающего поколения.

Заместитель акима области отметил, что открытый недавно в Кызылорде молодежный центр без преувеличения можно назвать лучшим в республике по оснащению материально-технической базой.

«Всего за один месяц услугами молодежного центра воспользовались около 8 тысяч юношей и девушек. Сейчас центр работает 24 часа в сутки, и очень важно правильно организовать его работу для эффективного использования свободного времени молодежи», – отметил Руслан Рустемов.

Руководители местных исполнительных органов, молодежных организаций и акимы районов доложили о проводимой ими работе по поддержке молодежи.

Также на заседании Совета был отмечен вклад руководителя ТОО «Орион» Шалкара Джанабергенова, принявшего на работу 10 юношей и девушек без опыта работы. Ему было вручено благодарственное письмо акима области.

Подводя итоги заседания, заместитель акима области отметил значимость трудоустройства и эффективной организации летнего досуга молодежи и дал соответствующие поручения акимам районов и руководителям госорганов.

Загрузка...