В КЫЗЫЛОРДЕ ОТКРЫЛСЯ ЗАВОД ПО ПЕРЕРАБОТКЕ РИСА

- Жарнаманы баса кетіңіз -

Сегодня аким области принял участие в церемонии открытия рисоперерабатывающего завода ТОО «Абай Даулет». Мощность завода свыше 7 тонн риса в час, постоянной работой обеспечены 80 человек.

Основная цель ТОО «Абай Даулет» – переработка и сбыт риса. В целях расширения своей деятельности завод инвестировал собственные средства для закупа и установки современного оборудования.

Особенность нового завода – наравне с переработкой риса, в дело идет и рисовая шелуха, которая, как известно, используется для корма скота, то есть адаптирован на  безотходное производство.

Благодаря поддержке государства фермеры региона в последние годы получают высокий урожай риса, и вносят значимый вклад в увеличение запасов зерна страны.

«В этом году аграрии области возделали 88 тысяч гектаров сельскохозяйственных земель. Засеяна основная культура – рис.   Сейчас во всех районах идет горячая пора – уборка урожая», – сказал аким области.

ТОО «Абай Даулет» – крупная компания, которая выполняет свою работу качественно. Его продукция пользуется большим спросом не только на внутреннем рынке, но и в странах ближнего зарубежья.  Их товар полностью соответствует требованиям менеджмента качества. Тому доказательство – продукты компании  экспортируются  в Россию, Узбекистан, Монголию, Украину и Таджикистан.

Руководитель региона отметил, что рисоводство области пополнилось еще одним современным производством, что в свою очередь, должно внести вклад в продуктовую безопасность и социально – экономическое развитие региона, а также открытие новых рабочих мест и увеличение налоговой базы.

Загрузка...