В Астане вайнеров, посадивших подростка в багажник авто, лишили прав

0
20

В соцсетях распространилось видео, на котором видно, как подростка посадили в багажник и прокатили по одной из главных улиц недалеко от здания правительства в Астане.

Выяснилось, что водитель автомашины Toyota перевозила человека в багажнике. Второй водитель, ехавший следом на автомашине BMW, производил видеосъемку. Действия нарушителей зафиксировали очевидцы и сообщили в полицию.

Кроме того, в ходе разбирательства полицейские установили, что водители обменялись своими государственными регистрационными номерными знаками, тем самым управляли транспортом с подложными номерами.

Решением Специализированного административного суда Астаны водителя, которая везла подростка в багажнике, а также ее напарника, который производил видеосъемку, по статье 590, части 4 КоАП «Управление ТС с заведомо подложными или поддельными госрегистрационными номерными знаками» лишили права управления транспортными средствами на один год и арестовали на сутки.

16-летнего подростка, который принимал участие в видеосъемке, тоже наказали. За совершение мелкого хулиганства несовершеннолетнего привлекли к административной ответственности по статье 434 КоАП.