Убийство Аяжан Едиловой: дело передали в суд

0
526

Дело об убийстве алматинки Аяжан Едиловой передали в суд, передает Tengrinews.kz со ссылкой на городской суд.

Сообщается, что добытые в ходе расследования материалы передали для изучения в Специализированный межрайонный суд по уголовным делам Алматы.

«Поступило уголовное дело по обвинению Т. в совершении изнасилования, а также убийства с особой жестокостью. Данное дело будет проходить в закрытом режиме, поскольку касается половой неприкосновенности. На предварительном слушании с подсудимым будет разрешен вопрос рассмотрения дела либо с участием присяжных заседателей, либо судьей единолично. После принятия процессуального решения я дополнительно сообщу о дате рассмотрения дела», — рассказал пресс-секретарь Алматинского городского суда Абай Жарылкасын.

Напомним, 19 марта этого года жительница Алматы Аяжан Едилова вышла с работы и пропала. Спустя несколько дней в Департаменте полиции сообщили, что девушка была убита. В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий установлено, что в день исчезновения девушка собиралась на встречу с новым знакомым. Подозреваемый — гражданин 1993 года рождения, житель Туркестанской области — был задержан.

Шокирующие подробности преступления рассказали общественникам родственники погибшей. Они опровергли версию о знакомстве с целью отношений с мужчиной и заявили, что будут добиваться высшей меры для убийцы.

Позже журналистам удалось выяснить подробности о подозреваемом в убийстве 19-летней девушки. Оказалось, что мужчина учился на фармацевта в медицинской академии Шымкента. Поступил он туда на грант в 2012 году. Но был отчислен после второго курса из-за академической неуспеваемости. На его поведение в учебном заведении никто не жаловался. Поэтому обвинение бывшего студента в зверском убийстве для педагогов стало настоящим шоком.