Сборная Хорватии обыграла команду Марокко и заняла третье место

0
450

Сборная Хорватии обыграла команду Марокко и заняла третье место на чемпионате мира по футболу в Катаре, передает Tengri Sport.

Игра за позицию в топ-3, которая состоялась на стадионе «Халифа Интернейшнл» в Дохе, завершилась со счетом 2:1 в пользу европейской сборной.

В дебюте встречи команды обменялись голами после изящных розыгрышей штрафных ударов: сначала Йошка Гвардиол успешно замкнул хитрую комбинацию партнеров, а затем — Ашраф Дари наказал хорватов за неудачную срезку и забил ответный мяч.

 

На 42-й минуте матча Мислав Оршич ювелирным по точности ударом снова вывел европейскую сборную вперед: марокканцы отбили первую волну атаки, но хорваты снова перехватили мяч и перевели его на левый фланг.

29-летний форвард вместо ожидаемого навеса в штрафную зону пробил по такой траектории, что у голкипера не было шансов спасти свою команду.

 

В последние 20-25 минут матча произошли несколько моментов в противостоянии, которые вызвали претензии со стороны игроков к главному судье встречи Абдулрахману Аль-Джассиму из Катара.

Хорватские футболисты просили проконсультироваться с VAR-бригадой и назначить пенальти, а марокканцы оспаривали каждое решение в пользу конкурентов. В итоге, Аль-Джассиму пришлось показать пару желтых карточек и проводить профилактические беседы.

Финальный навал марокканцев результата не дал — Хорватия третий раз в истории выиграла медали чемпионатов мира.

 

Добавим, что в финале чемпионата мира в Катаре встретятся сборные Аргентины и Франции. Встреча состоится завтра, 18 декабря, а в Казахстане ее покажут в прямом эфире.