Поменьше Соловьёва – здоровее сон!

0
34

В свердловской газете напечатали совет меньше смотреть шоу с участием Владимира Соловьева. Такую выходку устроил главный редактор за задержку расписания работы телеканала «Россия 1».

В номере издания «Берёзовский рабочий» от 29 декабря появилась надпись: «Поставщик не предоставил программу телеканала «Россия 1». Что ж, может, это к лучшему. Поменьше Соловьёва – здоровее сон!»

Редактор Сергей Стуков сказал изданию , что это не случайность. Текст был написан, потому что типография могла не успеть напечатать газету. «Телепрограммы прислали все, кроме «России 1». У меня водитель забирает газету в 4 утра и развозит по точкам», – объяснил он. (https://rusplt.ru/policy/gazeta-v-sverdlovskoi-oblasti-5ff18.html)

К сожалению, в последнее время в соседнем северном государстве ряд российских политиков выступили с весьма провокационными и просто безответственными выступлениями, направленными против Казахстана и его многонационального народа. Слова двух российских депутатов Вячеслава Никонова и Евгения Федорова взорвали Казахстан. Оба депутата назвали Казахстан российской землей. В Казахстане их заявления вызвали небывалый резонанс. Выступили все. Историки, известные политологи,  общественные деятели и журналисты.

Есть мнение, что современная российская пропаганда гораздо более успешна, чем советская пропаганда. Объясняется это тем, что якобы в советское время была «холодная война» между СССР и США и поэтому в Америке, например, понимали, что на новости надо смотреть критически.

Но нужно всегда помнить, что пропаганда – это всегда ложь, потому что пропаганда имеет определенную цель убедить человека в чем-то, и неважно, говоришь ты правду или полуправду, или часть правды, обычно – это часть правды, но главное убедить.

Однако, когда те, кто слушает лживую пропаганду доходят до определенной черты, они просто начинают понимать, что им просто и нагло врут. И тогда наступает крах веры у людей, которые раньше некритически воспринимали эту пропаганду. Вот это и произошло в данному случае.

Керимсал Жубатканов, доцент Казахско-Русского Международного Университета, кандидат исторических наук

1$, 5$, 10$ ... Тәуелсіз KzNews жобасына қолдау көрсету