Почему Трамп победит на очередных президентских выборах в США 3 ноября

0
82
трамп

Президент США Дональд Трамп раскритиковал британского комедийного актера Сашу Барона Коэна, известного по роли казахстанского репортера Бората Сагдиева в псевдодокументальном фильме «Борат», – передает Lenta.ru, ссылаясь на портал USA Today.

Американский лидер напомнил, что около 15 лет назад комик пытался одурачить его, однако он был единственным из героев шоу, кто почувствовал обман и отказался от дальнейших съемок.

«Это фальшивый парень. И я не считаю его смешным», — отметил глава Белого дома, назвав его мерзавцем.

При этом, рассуждая о работе службы безопасности Белого дома после того, как актрисе фильма удалось записать ролик у резиденции Трампа, он сообщил, что не знает о произошедшем.

В ответ актер поблагодарил президента за бесплатную рекламу нового фильма.

«Признаюсь, я тоже не считаю тебя смешным. Но все же весь мир смеется над тобой. Я всегда ищу людей, чтобы сыграть расистских шутов, а тебе понадобится работа после 20 января», — написал он в Twitter.

Хочу выразить свое мнение рядового законопослушного гражданина Казахстана. Мне очень импонирует это мнение уважаемого господина Трампа и по совместительству Президента США, которое поддержат все совестливые, честные, порядочные люди мира – антирасисты.

Как все прекрасно знают, в отличие от ряда других стран СНГ, в Казахстане никогда не было серьезных межнациональных конфликтов, что стало возможным благодаря Елбасы – Лидеру нации, который двадцать семь лет тому назад создал Ассамблею народа Казахстана. Некоторые СМИ РФ постоянно муссируют информацию о продолжающемся оттоке русского и русскоязычного населения из Казахстана, хотя эта тенденция не нова и продолжается не первый год.

С самого начала своей независимости Казахстан беспощадно борется с национальной, религиозной и прочей рознью, вплоть до уголовного наказания. Помимо этого, запрещены всякие деструктивные секты и прочие псевдорелигиозные течения, которые могут нанести вред и урон межнациональному согласию, религиозной терпимости и простой человеческой дружбе многонационального народа Казахстана.

Основными конституционными принципами государственной национальной политики в Республике Казахстан являются:

– учет особенностей и основных тенденций в сфере межнациональных отношений, что играет важнейшую роль в реализации национальной политики;

– равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от его расы, национальности, языка, отношения к религии, принадлежности к социальным группам и общественным объединениям;

– запрещение любых форм ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности;

– сохранение исторически сложившейся целостности республики;

– гарантия прав народов, проживающих на территории Казахстана в соответствии с Конституцией Республики Казахстан, общепризнанными принципами и нормами международного права и международными договорами Республики Казахстан;

– содействие развитию национальных культур и языков народов Республики Казахстан; – своевременное и мирное разрешение противоречий и конфликтов;

– запрещение деятельности, направленной на подрыв безопасности государства, возбуждение социальной, расовой, национальной и религиозной розни, ненависти либо вражды;

– защита прав и интересов граждан Республики Казахстан за ее пределами, поддержка соотечественников, проживающих в зарубежных странах, в сохранении и развитии родного языка, культуры и национальных традиций, в укреплении их связей с исторической родиной в соответствии с нормами международного права.

Все эти принципы в настоящее время воплощены в современную жизнь независимого Казахстана. Базовыми принципами государственной национальной политики являются равные права для представителей всех национальных и конфессиональных групп и создание благоприятных условий для деятельности всех конфессий. Благодаря этому в Казахстане на протяжении уже 30 лет не произошло ни одного политического массового столкновения на этнической или религиозной почве.

Спасибо глубокоуважаемому Президенту США еще раз за справедливое, честное, правильное и просто человеческое отношение к моему многонациональному народу и нашей молодой независимой стране!

P.S. Я уверен, что 3 ноября господин Трамп будет переизбран на очередной срок руководством США! Миллионы американцев разного этнического, национального происхождения по достоинству оценили это мнение господина Трампа и сделали правильные выводы, которые даю полную уверенность, что получит большинство голосов американских избирателей! Поздравляю и желаю ему успехов в его работе!

Керимсал ЖУБАТКАНОВ, доцент Казахско-Русского международного университета, кандидат исторических наук