Молодежные лидеры прокомментировали Президентскую программу реформ

0
45

Благодаря политическим реформам Касым-Жомарта Токаева у молодежи появились дополнительные возможности для реализации своего потенциала. Так считает председатель Лиги волонтеров Айсулу Ерниязова. Об этом она заявила в ходе митинга в поддержку Послания Президента, организованный Алматинским городским филиалом партии «AMANAT».

В частности, она поделилась своим мнением касательно Президентского молодежного кадрового резерва.

«Это прозрачный и эффективный социальный лифт для молодежи. Это возможность для наиболее квалифицированных, амбициозных и креативных молодых людей занять руководящие должности в системе государственного управления и квазигосударственного сектора», – сказала Айсулу Ерниязова.

А студентка Ариана Белобжицкая заявила о появлении нового гражданского сознания.

«Сегодня не мало молодых людей, которые настоящих проблем и не видели, но высказывают свое желание эмигрировать. Они говорят: «что мне даст государство?», т.е. готовы стать иждивенцами. Но сейчас «что я даю государству?», такое должно сформироваться гражданское сознание», – сказала Ариана Белобжицкая.

Журналист Сергей Пономарев напомнил собравшимся, что Президент в своем Послании особо отметил необходимость повышения конкурентоспособности СМИ.

«Важно сформировать в стране открытое информационное пространство, но при этом необходимо помнить об ответственности. Сильные средства массовой информации станут эффективным каналом коммуникации между властью и народом», – сказал он.

(Фото:newtimes.kz)