МЕРЫ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ ПРЕДЛОЖЕНЫ В КЫЗЫЛОРДЕ

- Жарнаманы баса кетіңіз -

На заседании межведомственной комиссии по профилактике правонарушений под председательством акима области Куанышбека Искакова были обсуждены вопросы обеспечения дорожной безопасности и предложен ряд мер по их решению.

Заместитель начальника департамента полиции Кызылординской области Серик Шалхаров доложил о проводимой работе по предупреждению и пресечению дорожно-транспортных происшествий на территории области.

«За отчетный период на территории области проведены оперативно-профилактические мероприятия по предупреждению дорожно-транспортных происшествий: «Автобус», «Безопасная дорога», «Пешеход», «Правопорядок» и др. Кроме того, каждую пятницу, субботу и воскресенье в целях обеспечения общественного порядка и безопасности проводятся кратковременные оперативно-профилактические мероприятия «Ночной город», «Безопасный двор», переведены на усиленный режим работы полицейские подразделения города и районов», – сообщил Шалхаров.

Также с апреля по сентябрь 2019 года один раз в месяц проводятся масштабные акции «Приемная на дороге», публикуются соответствующие информационные материалы в республиканских и местных СМИ и в социальных сетях и организуются информационно-разъяснительные мероприятия.

Вместе с тем, заместитель начальника областного департамента полиции внес ряд предложений по обеспечению безопасности дорожного движения. Так, для своевременного выявления и пресечения фактов превышения скорости на дороге предлагается установить в областном центре и районных центрах специальные скоростемеры, работающие в автоматическом режиме.

Кроме того, на автодорогах республиканского значения из-за внезапного выхода домашних животных на проезжую часть зарегистрировано 47 дорожно-транспортных происшествий, в том числе со смертельным исходом. В связи с этим предложено провести разъяснительную работу в населенных пунктах, в целях предупреждения дорожно-транспортных происшествий в ночное время возобновить работы по надеванию светоотражающих подвесок на крупный рогатый скот, а также  разместить вдоль автомобильной дороги международного значения панно «Осторожно, домашние животные!» и металлические ограждающие решетки.

Также на заседании межведомственной комиссии были рассмотрены вопросы трудоустройства отбывших тюремное заключение и исполнения протокольных поручений прошлых заседаний МВК.

Подводя итоги заседания, аким Кызылординской области Куанышбек Искаков поручил ответственным лицам подготовить региональную дорожную карту по профилактике ДТП, усилить разъяснительную работу по обеспечению безопасности дорожного движения и т.п.

Загрузка...