КЫЗЫЛОРДИНСКАЯ ОБЛАСТЬ: МЕДУЧРЕЖДЕНИЯМ ВРУЧЕНЫ КЛЮЧИ ОТ 36 САНИТАРНЫХ АВТОМАШИН

- Жарнаманы баса кетіңіз -

Сегодня аким области К. Искаков вручил медицинским учреждениям региона ключи от новой спецавтотехники. 

Глава региона вручил ключи от 7 специализированных реанимобилей, 12 автомобилей «Ларгус» и 17 транспортировочных автомашин «УАЗ».

Аким области К. Искаков поздравил работников здравоохранения и подчеркнул, что Елбасы Н.А. Назарбаев и Глава государства в Послании народу Казахстана отмечает особую важность укрепления здоровья населения. В Послании Президент страны поручил Правительству в течение 5 лет довести расходы на здравоохранение из всех источников до 10% от ВВП.

«Здравоохранение является одним из важнейших отраслей для нашего региона. За последние пять лет за счет средств республиканского и областного бюджетов нам удалось построить 64% новых объектов здравоохранения взамен аварийных. Нужно отметить, что Кызылординская область занимает лидирующую позицию в республике по объему средств, выделяемых на социальную сферу. Зарплата медицинских работников выросла на 30 процентов. Три года назад были выделены первые гранты для подготовки специалистов отрасли. В настоящее время в бакалавриате высших медицинских учебных заведений Казахстана обучаются 30 кызылординских ребят и 42 – в резидентуре», – сказал глава региона.

Кроме того, врачи области проходят курсы повышения квалификации в лучших клиниках Южной Кореи, Японии и России. Раньше в регионе был только один травматологический пункт. Для расширения доступа к этому виду медицинской помощи были дополнительно открыты 3 травмпункта и межрайонные отделения травматологии в Аральском и Жанакорганском районах. Они оснащены современным медоборудованием. Областная служба скорой помощи была скоординирована в единый центр. Таким образом, вся информация о пациентах от Аральска до Жанакоргана, необходимая для оказания неотложной медицинской помощи,  собрана в одном месте. Это позволяет оперативно получать информацию для своевременной и эффективной помощи больным.

Загрузка...