Казахстанская компания получила сертификат лучшего работодателя 2021 года

0
61

В Казахстане функционируют тысячи предприятий, но только 6 из них получили престижный международный сертификат от Top Employers Institute.

Top Employers Institute (Институт лучших работодателей) – это независимая организация, которая базируется в Амстердаме и проводит ежегодные исследования лучших работодателей по всему миру. Сертификат Top Employer 2021 года получили казахстанские компании из области фармацевтики, пищевой промышленности и табачной отрасли.

Компания «Филип Моррис Казахстан» (ФМК) получила сертификацию лучшего работодателя уже шестой год подряд, чем подтвердила, что и в нынешний непростой период пандемии ей удается уделять должное внимание кадровой политике и создавать условия для комфортной работы и профессионального развития своих сотрудников.

Генеральный директор Top Employers Institute Дэвид Плинк отметил:

«Несмотря на сложный год, который оказал влияние на компании по всему миру, «Филип Моррис Казахстан» продолжает демонстрировать способность ставить своих сотрудников на первое место».

В «Филип Моррис Казахстан» отмечают, что компании удается получать сертификат Top Employer на протяжении нескольких лет благодаря наработанным практикам по адаптации и развитию персонала, их постоянному совершенствованию и улучшению условий труда работников. Среди них, например, ноу-хау HR-департамента компании – программа адаптации Buddy, в рамках которой наставник из числа сотрудников поддерживает новичка в процессе знакомства с новым местом работы и корпоративной культурой.

Top Employers Institute проверяет компании на соответствие передовым международным практикам в области управления персоналом по собственной методологии. Для успешной сертификации необходимо пройти аудит по основным HR-направлениям: стратегия управления талантами, планирование кадровых ресурсов, программы адаптации новичков, обучение и развитие, оценка эффективности труда, программы развития лидерства, компенсации и льготы, корпоративная культура и другие. Аудит проводится независимой консалтинговой компанией Grant Thornton, что гарантирует прозрачность процесса. Поэтому получение такого сертификата ценится во всем мире и является своеобразным маркером как для действующих сотрудников, так и для соискателей. Top Employers Institute за 30 лет своего существования сертифицировал более 1 600 организаций в 120 странах и регионах.