Казахстанец сыграл азиатского мафиози в эпизоде у Гая Ричи

0
86

Казахстанец снялся в нескольких эпизодах нового фильма известного кинорежиссера Гая Ричи, передает Tengri LifeStyle.

В кинотеатрах нашей страны продолжает идти фильм «Операция «Фортуна»: Искусство побеждать» (18+). Возможно, внимательный зритель заметил в некоторых моментах киноленты скульптора Мурата Мансурова.

О том, что казахстанец снялся у именитого режиссера, первым сообщил на Facebook астанчанин Камбар Омаров. Редакция решила проверить данную информацию и обратилась к Мансурову. Оказалось, что это действительно так.

Мурат Мансуров часто путешествует и однажды оказался в турецкой Анталье, в дни, когда там проходил кастинг на массовку в фильм Гая Ричи. Узнав об этом событии, он решил попробовать свои силы, и, к его удивлению, у него получилось.

«Снялся в нескольких эпизодах. Как я понял, некоторые из них были позднее вырезаны из фильма. Я сам посмотрел фильм и заметил себя в двух-трех фрагментах. Сыграл одного из представителей азиатских мафиози. Съемки проходили в Турции. Это не игровая роль, небольшое участие в эпизодах», — скромно отмечает Мансуров.

По его словам, он давний поклонник режиссера и ему было интересно, как проходит съемочный процесс в большом голливудском проекте.

«Мне было очень интересно увидеть, как они снимают, какие камеры используют. Как работают знаменитости. Все очень серьезно подходят к съемочному процессу, если нужно, то некоторые моменты переснимаются несколько раз. За участие в эпизодах нам заплатили, точную сумму не помню, где-то 50 долларов за день (около 23 тысяч тенге). Около недели я снимался в массовке. Нас специально одевали, гримировали, все как положено. Каждый день нужно было вставать в 5-6 утра и до вечера быть на съемках. Кроме меня точно снимался в массовке еще один казах. Насколько я знаю, он живет в Турции», — продолжает он.

Мурат Мансуров добавил, что не искал своего имени в титрах, так как принимал участие лишь в нескольких эпизодах.

«Не уверен, что имена тех, кто был в массовке, указаны. Даже не задумывался об этом. На мой взгляд, фильм получился хорошим. Гай Ричи снял киноленту в своем стиле. Детям понравилось, что они увидели меня в кинокартине. Для меня это лишь один из эпизодов моей жизни. Не думаю, что это что-то грандиозное», — добавил он.

Отметим, в новом фильме Гая Ричи снялись такие актеры, как Джейсон Стэйтем,
Джош Хартнетт, Хью Грант и многие другие. В казахстанских кинотеатрах прокат киноленты начался 12 января.