Карагандинцы недовольны: они требуют отменить концерт Ларисы Долиной

0
26

В Караганду собирается приехать с концертом российская певица Лариса Долина. Но местные жители встретили эту новость далеко не с радостью.

Судя по афише, концерт Долиной планируют провести 12 февраля в Караганде – в рамках тура «Лучшее».

Вскоре после того, как выступление певицы анонсировали, в соцсетях начали появляться критические посты. Их авторы обвиняют организаторов мероприятия в том, что они приглашают в Казахстан артистов из РФ, поддерживающих российско-украинский военный конфликт.

На самом официальном сайте отсутствует возможность покупки билета, как и любая информация о концерте. Руководство Карагандинского концертного объединения имени Кали Байжанова, где должен был пройти концерт, сообщило, что реклама мероприятия содержит дезинформацию о месте его проведения и организаторах.

«По возникшим вопросам карагандинцев о выступлении певицы Ларисы Долиной поясняем, что руководство Концертного объединения имени К. Байжанова не имеет отношения к приглашению данной артистки. Подобного рода мероприятия организуют коммерческие структуры. На данный момент между Концертным объединением имени Байжанова и организаторами нет юридического документа, подтверждающего согласование сторон о проведении концерта в здании Цирка данной артистки», – говорится в сообщении.

 

Также представители концертного объединения отмечают, что с учётом негативной реакции жителей Карагандинской области организатору выступления отказали в подписании договора о предоставлении площадки для проведения концерта Ларисы Долиной в Караганде.

В Карагандинском цирке утверждают, что концерт был отменён. Однако организаторы мероприятия опровергают эту информацию: по их словам, говорить об отмене концерта рано, так как до февраля ещё достаточно времени, и билеты ещё даже не начали продавать.

«Кто-то продаёт билеты? Во-первых, мы на самом деле ещё никакого договора ни с кем не подписывали. Во-вторых, никакой отмены ещё нет, потому что для этого концерт должен быть заявлен, а этого ещё не было. В-третьих, концерт пройдёт в феврале, если мы подпишем договор. Когда будет назначено, мы вас оповестим», – прокомментировали организаторы приезда Ларисы Долиной в Казахстан.

На вопрос об афише концерта, распространённой в социальных сетях, организаторы ответили, что не имеют понятия о её происхождении.

Караганда – не единственный город Казахстана, где анонсировали выступление Ларисы Долиной. На странице «Досуг Усть-Каменогорск» в Facebook сообщается, что концерт российской певицы планируют провести в городе 15 февраля. Связаться с организаторами этого мероприятия нам не удалось: номер, по которому предлагают приобрести билет, отключен.

На официальном сайте Ларисы Долиной в расписании концертов сейчас указано лишь планируемое выступление в 2023 году в российском городе Кирове.

Лариса Долина публично поддерживает вторжение России в Украину. Она исполняла вместе с другими российскими артистами песню «Встанем» в поддержку российско-украинского вооружённого конфликта. В начале августа Лариса Долина выступила перед военными РФ, которые получили ранения в ходе боевых действий на территории Украины, в 32-м Центральном военно-морском клиническом госпитале, филиале Главного военного клинического госпиталя имени Н.Н. Бурденко.